?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

спасибо всем, кто откликнулся на мой вопрос о наличии судьбы (если ее нет) или Судьбы (если есть) в жизни человека.

я считаю, что Судьба поливариантна. это река, которая несет тебя по своему течению. можно плыть левее или правее. выбирать излучины и повороты. можно даже плыть против течения какое-то время. а еще можно грабить корованы (с)

если узловые моменты, в которых ты окажешься рано или поздно в любом случае. есть моменты, которые случатся только если ты выберешь нужный поворот.

в конце концов, можно сложить руки и спокойно пойти ко дно, а можно лечь на спину, притвориться бревном и плыть по течению, на "авось".

я думаю, что это и есть та самая поливариантность, та возможность выбора, которую дает нам жизнь. как написано у одного из моих любимых авторов, выбор - это всегда потеря. потому что ты приобретаешь лишь один вариант, теряя все остальные.

кто знает, может быть там где эта река заканчивает свой бег, есть шанс на вторую или третью попытку? возможность попасть обратно к истоку, и выбрать те повороты, которые в свое время пропустил? вряд ли. иначе вокруг нас был бы мир людей, которые всегда всем довольны и никогда не совершают ошибок. а это точно не про нас )

ROD

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
pustinnaya
Aug. 31st, 2009 11:13 pm (UTC)
Вернуться назад иногда можно, для перепросмотров, для исправления ошибок, иногда жизнь дает эту возможность. Вот у меня сейчас именно такой период, и так распорядилась жизнь, сколько я не пыталась бороться...
А насчет выбора, да это всегда потеря и всегда приобретение. Но я склоняюсь к тому, что мы не знаем где ошибаемся ведь мы никогда не можем знать наверняка что было бы если бы...
Каждый твой выбор, каждая так называемая"ошибка", каждая встреча и есть судьба!
(Deleted comment)
pustinnaya
Sep. 1st, 2009 08:36 am (UTC)
Возможно...:-)
komissar13
Sep. 1st, 2009 04:10 am (UTC)
Ну хз. Когда у меня случается ЖОПА, я всегда сам себе говорю: "Ну, а хули? Все это уже давным давно написано в Книге Судеб,расслабься и жди пока новая страница начнется..."
Иногда помогает )
belkadoma
Sep. 8th, 2009 11:15 am (UTC)
Судьба знает... где нас найти )))
windiest
Sep. 11th, 2009 03:28 pm (UTC)
Я где-то читала, что судьба - как дерево с ветвями. Выберешь один путь (ветвь) - судьба будет такой-то, другой путь - судьба будет иной,и т.д., а на той ветви - еще веточки, и на них - еще и т.д.. То есть нет одной судьбы - она может меняться в зависимости от твоих поступков, выборов, обстоятельств и предлагать все новые и новые варианты дальнейшей жизни.
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

January 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner