?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

немного про Грува.. :)

ввиду весьма любопытного ответа, любезно предоставленного организатором несостоявшихся выступлений Артемом Евсеенко в предыдущей моей записи в жж (где я сделал перепост (http://rodder13.livejournal.com/315228.html) обращения DJ Грува к широким массам с просьбой не дать опорочить его светлое диджейское имя), я решил выложить некоторые свои мысли о сложившейся ситуации.
все, естественно, имхо, поэтому фил фри ту джойн зе
Имеется:
1) Бывший директор, получивший предоплату за выступления в Южно сахалинске и Благовещенске, на которые Грув (утверждающий, что и слыхом о них не слыхивал), соответственно, не приехал.
2) Пышущие гневом заказчики, которые чувствуют себя кинутыми, изливающие свой праведный гнев в виде искового заявления с приложенным скриншотом сайта Грува, где указаны координаты бывшего директора (можно увидеть в Жежешке прокатчика: artem-evseenko.livejournal.com) - жаль что качество не очень.
3) Комментарий Стингера (нынешнего директора Грува -- iamstinger.livejournal.com), утверждающего, что эти организаторы связывались с ним по поводу выступления, но дальше переговоров дело не дошло.

На основании вышеизложенного можно сделать несколько выводов:
1) Если скриншот нотариально не заверен, то им даже подтереться нельзя, в отличие от бумажной его версии. Кроме того, зачем стал бы господин Евсеенко делать скриншота сайта на момент переговоров? Он чуял неладное? Тогда зачем было переводить деньги без официального, юридически правильно оформленного договора?

2) Ввиду того, что было обращение к действительному директору Грува, и только потом - к бывшему, мне кажется, есть попытка заработать чуть больше, чем обусловлено договоренностью прокатчика с заказчиком.. В исковом заявлении написано "занимался организацией концерта по просьбе представителя клуба "Холлидей" (который пишется с одним "л", кстати) и "Прайм"". Мне очень интересно, какая цена была объявлена заказчикам, и насколько она совпадает с текстом искового заявления.
Но, опять же, свечку я не держал, не знаю.

3) В исковом заявлении было написано, что деньги были перечислены лично А. Ковалеву (бывш. директор) и Г.М. Полипенко путем банковского перевода. Мне кажется, что когда директор просит перевести деньги не артисту, а ему лично, в голове заказчика уже должен сработать сигнал тревоги. В данном случае этого почему то не случилось.


-----
Чтобы никто ничего не подумал, я за справедливость. Понятно, что заказчик потерял деньги и еще и остался должен. Но прежде чем в пределах одного предложения размещать слова "Грув" и "мошенничество", я думаю, нужно очень серьезно обдумать ситуацию. Потому что ущерб чести и деловой репутации сегодня может вылететь в куда более весомую сумму. Да и за базар надо отвечать, если уж на то пошло.

Если у вас есть мнение на этот счет, я буду рад его услышать или прочитать.

ROD

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
ex_gresinsk
Feb. 10th, 2011 12:10 am (UTC)
Моя позиция такова Род, если ты честен, то с тобой работать хотят, а если нет, то тогда и становятся бывшими директорами, тех на кого раньше работал. Я не люблю просто таких тем, когда бывшие директора все сваливают на артиста, когда артист реально не в курсе их делишек)))
И кстати, о тебе я знаю, что ты общаешься с достойными людьми, по тебе это видно, это даже не оспоримое, поэтому я и сделала перепост в сообщество папарацци, чтобы мои бывшие коллеги знали почем фунт...
i_am_unlimited
Feb. 10th, 2011 05:03 am (UTC)
"Золушка. Какая у тебя злая мачеха. Почему ты не убьешь ее?" (С)

Почему бывший директор еще не сидит? Факты налицо - деньги переведены на его личный счет, в назначении платежа что-либо внятное записано, аж две потерпевшей стороны (Грув и заказчик).
Да и вообще, что за херь в этом вашем шоубизе? У артистов чтоль нет официальных юр.лиц с которыми и должны заключаться подобные договора. Какие-то переводы на частные лица, устные договоренности... бред.
djdance
Feb. 10th, 2011 06:38 am (UTC)
дружище, увы, но это так. и если я возьму калькулятор, то этих которые "без официальных юр.лиц с переводами на частные лица" будет де-факто 90%. причем как в диджейском букинге, так и в попроке. ибо заказчику выгоднее взять подешевле, а у артиста риск налететь на скандал - доли процента.
rodion_gazmanov
Feb. 10th, 2011 07:21 am (UTC)
возьмешь ты в руки калькулятор или нет - это ситуации не изменит )))

на самом деле большое количество артистов которых я знаю стараются все проводить по кассе. как раз во избежание подобных эксцессов. потому что сто лет работаешь, один косяк - и большая жопа.
djdance
Feb. 10th, 2011 07:24 am (UTC)
а я упрусь рогом и буду стоять на своем, что омг - это исключительное исключение )
rodion_gazmanov
Feb. 10th, 2011 07:25 am (UTC)
омг не является большинством моих знакомых артистов ))
djdance
Feb. 10th, 2011 07:27 am (UTC)
так ведь "скажи мне кто твой друг.." ;))
rodion_gazmanov
Feb. 10th, 2011 07:28 am (UTC)
так о чем и речь ) поэтому я не о единичном исчислении говорю
rodion_gazmanov
Feb. 10th, 2011 07:20 am (UTC)
ну, я так понимаю, что такие дела не сразу делаются. но, думаю, сядет )
de_miranda
Feb. 10th, 2011 09:20 am (UTC)
работали с Женей не один раз, и могу с уверенностью сказать, что это ответственный человек, отдает себе отчет в том, что он делает. естественно, что эта ситуация лыком шита... Вообще мне думается, что в нашей исторически сложившейся ситуации организаторы должны получать стопроцентные гарантии того, что им действительно привезут артиста (западные диджеи например нисколько не смущаются и не злятся, когда мы им перезваниваем/пишем и уточняем детали - по крайней мере они после этого в курсе того, что они должны у нас выступать).
rodion_gazmanov
Feb. 10th, 2011 09:24 am (UTC)
А мы тоже выступаем время от времени, кстати... :)
de_miranda
Feb. 10th, 2011 09:28 am (UTC)
все артисты выступают :) я просто привела пример на диджеях...

или я что-то не так поняла? :))
rodion_gazmanov
Feb. 10th, 2011 09:31 am (UTC)
Приглашайте )
de_miranda
Feb. 10th, 2011 09:35 am (UTC)
ой, до меня дошло ))) пардон...

это, конечно, от меня не зависит, но всё возможно :) Вот Олег Михайлович у нас 23-го выступает в Минске
rodion_gazmanov
Feb. 10th, 2011 10:07 am (UTC)
Так я там тоже буду. И после могу отыграть где-то еще )
de_miranda
Feb. 10th, 2011 10:18 am (UTC)
ого! так это повод взять интервью ))))
rodion_gazmanov
Feb. 10th, 2011 10:19 am (UTC)
Конечно )
de_miranda
Feb. 10th, 2011 10:25 am (UTC)
тогда заметано! ))
( 18 comments — Leave a comment )

Latest Month

January 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner