?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Originally posted by oleg_kozyrev at Органы опеки, как инструмент политических репрессий
У Жени Чириковой хотят отобрать детей.

Я только что звонил ей. Вчера вечером к Чириковой пришли соседи и сказали, что к ним приходили из органов опеки, по заявлению, которое якобы написали эти соседи (разумеется, заявления они не писали).

В заявлении говорится, что лидер защитников Химкинского леса морит детей голодом, издевается над ними, что в квартиру постоянно приходят бомжи. И мол органам опеки обязательно надо проверить это заявление.

Напомню, что новый этап давления на защитников Химкинского леса начался после того, как они донесли до президента Медведева результаты независимой экспертизы, убедительно доказывающие, что выбранный вариант прокладки трассы хуже как минимум 11 других вариантов, которые не предполагают ни такого сноса леса, ни такого массового сноса домов, ни такой коррупционной составляющей.

Уже тогда экологам пригрозили неприятностями - и это случилось. Сорвали акцию, завели уголовное дело на одну из химчанок, обвинив в терроризме и угрожая посадить. Тем же грозили и Жене Чириковой и вот вчера эти угрозы привели в исполнение.

Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понимать - давление организовано с тем, чтобы экологи прекратили делать то, что делают, или по крайней мере чтобы отвлечь от реальной деятельности, измотать.

Немыслимо, что инструментом политического насилия стали в этот раз органы опеки. Видимо, когда не помогли фашисты и убоповцы, когда не помогли убийства и избиения, пришло время теток из соцзащиты.

Какими ж надо быть беспредельщиками, чтобы брать в заложники детей. Так делал только Басаев. Теперь так делают и власти.

перепост и внимание СМИ очень важны



Comments

( 9 comments — Leave a comment )
jazzviolin
Feb. 22nd, 2011 02:23 pm (UTC)
Концерт пойдем играть?! Или только СМИ нужны?
rodion_gazmanov
Feb. 22nd, 2011 02:24 pm (UTC)
думаю, СМИ. концертом тут не поможешь )
i_am_unlimited
Feb. 22nd, 2011 04:05 pm (UTC)
Концерт - никогда не мешал. А точнее - всегда был гвоздем любого движения или события.
Плюс - в прошлый раз вы очень органично с Родионом "спелись".)
i_am_unlimited
Feb. 22nd, 2011 03:45 pm (UTC)
Ненавижу.
jazzviolin
Feb. 22nd, 2011 04:18 pm (UTC)
2 i am unlimited:
Спасибо:)

Единственное, я вспомнила.. Разве дело химкинского леса не проиграно в декабре? Работы по расширению Лихачевского шоссе ведутся чуть ли не круглосуточно - я была там на днях.
Тогда зачем они ее трогают?! Я что-то пропустила?
gmj
Feb. 22nd, 2011 04:31 pm (UTC)
Ребята, может быть я полный дебил, но читайте законы. Эти жуткие крики о ювенальной полиции, о том что кто-то хочет отобрать детей по непонятно какому обращению соседей. Вы понимаете, что тиражированием этой х...и, вы, во-первых, себя выставляете мудаками, во-вторых, превращаете серьезную проблему в фарс - ну кто будет заниматься делом, где у матери отбирают детей из-за леса? И, главное - ну ПОЧЕМУ НЕТ НИ ОДНОЙ ССЫЛКИ НА ОБРАЩЕНИЕИ В ПРОКУРАТУРУ!!! Почему по поводу Ходорковвского идут обращения - а по этому поводу нет?
Вы понимаете, что интернет засран вот этой херней? И серьезные вещи в этом дерьме пропадают?
Люблю вас всех нежно.
jazzviolin
Feb. 22nd, 2011 09:16 pm (UTC)
То, что связано с детьми и опекой, временами доходит до фарса и идиотизма! И были случаи, что детей из хороших крепких семей отбирали, лишая родительских прав матерей, которые мешали своей деятельностью кому-то. Знаю их лично. Делается легко - показаниями соседей итп. Детей при этом не слушают.
По какому именно поводу обращение в прокуратуру Вы хотите? По химкинскому лесу много всего было..
kluskym
Feb. 22nd, 2011 07:00 pm (UTC)
Феерическая ерунда! Кто у нее кого будет забирать? Особенно если учесть, что органы опеки не знали, что приходили к Чириковой. Как такое может быть? Думаю, что никак. Поэтому не следует как-то серьезно воспринимать очередную топорную провокацию.
boozin1972
Feb. 22nd, 2011 08:49 pm (UTC)
ДАЖЕ ЕСЛИ И ЕРУНДА
все тетки из "органов опеки" во-первых имеют собственных детей (это уж к бабке не ходи), и должны понимать, что седня они, а завтра - их..
а во-вторых - что значит "отобрать детей"?! вы чо!? а срубить бошки теткам вострым мечом за собственных детей? сцыкотно? а вот в америкосии 200 лет так мучались, пока все не договорились соблюдать коньституцыю... так что думать надо, граждане.... имхо...
вы извините что я так сумбурно - просто поток сознания...
( 9 comments — Leave a comment )

Latest Month

January 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner