?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я понимаю, что наверняка тренд уже всем натер мозолm на глазу, и все что можно было сказать, сказано, повторено и отретвичено, но я хотел бы поговорить не столько о человеке по имени Стивен Пол Джобс, сколько о нас с вами.

Большая часть населения выразило свою печаль размещением картинок, постов, записей в своих блогах. Кто-то жалеет, что мир потерял признанного гения, кто-то, что компания Apple и ее продукция будут уже не те. Кто-то, - потому что ему до коликов в животе хотелось лицезреть пятый айфон. Мотивы разные у людей.
Кто-то спекулировал на этой ситуации для того чтобы немного попиариться. Пускай. У всех свои заморочки.

Я не могу понять другого. Точнее, понять то могу, принять не получается.
Люди, которые на этой волне начали активно писать "да ничего такого не случилось", "чего это хомячки подрасстроились", "эппл говно и я никогда не покупал их продукцию".
Каждый человек имеет право на свое мнение.
Каждый имеет право на свои комплексы. Именно комплексы, потому что ничем иным как самоутверждением я это назвать не могу. Если у вас не сложилось с продукцией компании, даже если Вас, не дай то Боже, обули и надругались в службе поддержки "одной фруктовой компании" (ну вдруг такие найдутся), завалите хлебало (простите, накипело) на пару дней, а? Если не из уважения к покойному, то хотя бы чтобы не выглядеть уродами в моих глазах и глазах большинства нормальных людей.

Я не склонен канонизировать кого-либо. Я чужд поклонению и сам считаю "фанатов" людьми слегка отклоненными от нормальности.
Но я никогда не буду фиглярничать, отпускать шутки и улыбаться по поводу чьей-либо смерти.

Теперь факты:
1) Ушел из жизни действительно одаренный человек, добившийся многого и вдохновивший на многое окружавших его людей.
2) Ушел из жизни человек, изменивший мир. Оставивший на многом свой отпечаток, нравится вам это или нет.
3) Ушел из жизни человек, о котором с грустью и любовью отозвались друзья, и с уважением говорят конкуренты. А это тоже немало значит.

Я желаю:
1) Чтобы там где он теперь находится, ему было хорошо и спокойно. Всем нам когда-то предстоит там оказаться, так вот пусть там будет спокойно и хорошо.
2) Компании Apple выдержать непростое испытание, которое на них сейчас свалилось, и достойно продолжить тот курс, которым Стив вел свою компанию. Я очень надеюсь, что Apple продолжит меня удивлять, как им это не раз удавалось при Джобсе.
3) Людям - быть немного добрее и терпимее к чужому мнению. А еще такта и взаимоуважения.

Вот и все, наверно.

ROD

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
natacha
Oct. 6th, 2011 06:45 pm (UTC)
кнопка Like!
спасибо...
_rapidfire_
Oct. 6th, 2011 06:47 pm (UTC)

Золотые слова! Разделяю твою позицию на 100 %.

zarazjuka
Oct. 6th, 2011 06:53 pm (UTC)
Род, ты прав в каждом слове
theouterspace
Oct. 6th, 2011 07:03 pm (UTC)
Шла писать тоже самое примерно. Читала англоязычную ленту remember Steve и офигевала. Сколько же выморозков. Русскоязычную даже не стала трогать, там говна, поди, в пять раз больше.

Зависть, злоба и неспособность думать иначе детектед.

Стив не просто изменил мир, он коснулся КАЖДОЙ жизни на этой планете. Я не знаю человека, который бы не имел персональный компьютер;) даже у моей бабушки есть. Мак, да.
(Deleted comment)
dozhdin_ka
Oct. 6th, 2011 10:09 pm (UTC)
+1

RIP, Steve.
c_dust
Oct. 7th, 2011 06:34 am (UTC)
+1
согласна с каждым словом.
kotara
Oct. 7th, 2011 10:08 am (UTC)
От себя добавлю: ушел из жизни человек, который с 2003 года боролся со смертью.

Пиздящие уроды могут смело соснуть хуйца.
pro_ksima
Oct. 7th, 2011 02:34 pm (UTC)
Согласна. Задолбали те, кто мне эти дни говорит "ну умер и умер, чего ты убиваешься, есть человек - нет человека, успокойся". А я не могу. Он был целой эпохой. Он был мне интересен. И поэтому мне будет, блин, грустно, я буду, блин, плакать!
missneverpoint
Oct. 7th, 2011 04:56 pm (UTC)
Род подпишусь под каждым твоим словом видимо мои френды более воспитанные, они все как раз высказали свое почтение, даже если не к гению, то к человеку, чья жизнь заслуживает восхищения.
( 10 comments — Leave a comment )

Latest Month

January 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner