?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"А у вас ботинки грязные и рубашка мятая", - злобно сказал я ослепительно улыбающемуся молодому человеку с безукоризненным маникюром. Улыбка увяла.

Начну сначала. Мы стояли на стенде нашей замечательной фирмы с наполеоновским названием "Доминанта", отражающим наши планы по завоеванию рынка агрохимии, когда к нам подошли молодой человек и девушка.

На третий день выставки уже начинаешь различать три категории людей: те кто хочет что-то купить, те кто хочет что-то впарить, и те кто хочет пообщаться.
Первые обычно не так сильно следят за своим внешним видом, ходят быстро и нечасто смотрят по сторонам. Их нужно вылавливать из толпы как драгоценные песчинки золота среди песчинок, поить коньяком и рассказывать почему мы лучше окружающих.
Вторые одеты с иголочки, отличаются безукоризненными манерами и голодными глазами. Они стараются произвести приятное впечатление, и от этого с большинством из них говорить не так интересно. Потому что ты ему про погоду, а он тебе - про свои продукты. Ты ему про свои продукты, а он уже делает коммерческое предложение. Печаль, в общем.
Третие самые приятные в человеческом плане, но с ними уходит больше всего времени. В основном это коллеги с других стендов. Когда на выставке мало посетителей, народ покидает свои стенды и начинает шататься по чужим, рассказывая коллегам, конкурентам и прочим о своих продуктах. То ли в надежде, что нет-нет да выгорит сделка (ага, а вы попробуйте продать снег эскимосу), а возможно просто оттачивая презентационные навыки. Я это называю перекрестным опылением. Слава, мой зам, который на несколько лет меня старше и в три раза циничнее, называет это онанизмом. В итоге мы сошлись на термине "самооплодотворение".
В некоторых случаях ты тратишь пять секунд на совместную фотографию на фоне нашего логотипа (с рукопожатием как имитацией давнего и перспективного партнерства), либо уходишь в закулисье чужого стенда пить коньяк за здоровье конкурентов.

Подошедший молодой человек всем своим видом кричал о своей принадлежности ко второй категории. Начал он разговор с дипломатичного заявления о том, что у нас хреново оформлен стенд и начал объяснять почему.
Вы не подумайте, я не планировал выдвигать наш мятый баннер во всю стенку на конкурс красоты, если таковые проводятся среди выставочных стендов. Но реакция была как если бы кто-то подошел и сказал вам о том, что у вас некрасивые дети. Понимаете?

"А у вас ботинки грязные и рубашка мятая", - сказал я, примериваясь как бы поудобнее схватить подлеца за горло. И был прав.
Визитку оставил, впрочем. На всякий случай. Мы не гордые. Просто злые.

Ведь за этой выставкой будут и другие :)

ROD

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
freiken_snork
Oct. 8th, 2011 01:18 pm (UTC)
а у подобных людей еще проблема с самоуважением. Ты им в лоб говоришь пакость чтобы отвязались, а они делают недовольный вид, но возвращаются
support1218
Oct. 10th, 2011 04:44 pm (UTC)
Да, именно так все и произошло )))) С подкреплением.
freiken_snork
Oct. 11th, 2011 01:49 pm (UTC)
целая рота наверное в грязных ботинках и мятых рубашках:)
actually_sure
Oct. 8th, 2011 10:08 pm (UTC)
Ржу в голос! Как же у вас там весело... я буду работать за еду... жаль выставка закончилась;(

а стенд нефиг наезжать, понятно?! мне например вообще нравится он. и лайтбокс крутой. ни у кого такого нет! мне то верить можно, я непредвзятый критик!
rodion_gazmanov
Oct. 8th, 2011 10:25 pm (UTC)
Мы еще все воскресенье работаем! Жду тебя в 10 утра на стенде )
beljour
Oct. 9th, 2011 07:47 am (UTC)
Родион, а Вы на Руснанотехе в конце октября выставляться планируете?
rodion_gazmanov
Oct. 9th, 2011 07:57 am (UTC)
нет. аграрии туда редко ходят, поэтому такая выставка нам не так интересна)
alerrr
Nov. 13th, 2011 06:52 pm (UTC)
это смотря какие цели у вас и компании :)
Кстати, какие они?
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

January 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner