?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

я не люблю, когда люди не понимают и не ценят хорошего цивилизованного отношения. это в деловом мире, конечно. хотя в социальной сфере происходит то же самое.

начинаешь всегда по человечески. договариваетесь на берегу, обозначаете правила игры, входите в процесс. отлично.
потом партнера что-то перестает устраивать, и они хотят изменить договоренности в одностороннем порядке. нарвавшись на отказ почему-то страшно обижаются. и тут начинается самое интересное.

не достигнув соглашения об изменении уже достигнутых договоренностей, партнер начинает их нарушать. "вот вы же не пошли нам на встречу, с чего нам соблюдать наш договор?" - эта логика извращена и кошмарна, но, тем не менее, имеет место быть.

дальше еще интереснее. получив заслуженных **здюлей в рамках правового поля и заключенных договоров, партнер начинает просить вернуться на изначальные позиции. чего, естественно, не происходит. партнер ухудшает свои условия, теряет доверие и выплачивает денежную компенсацию.

отношения продолжаются на том же уровне, минус доверие. и - да! недоверие вновь оправдывается. тебя опять пытаются кинуть, что-то отжать, недоплатить.

вот скажите мне, это у всех так или только мне "везет" на хороших людей?

ЗЫ: как хорошо, что я учил "корпоративку" в свое время, а :)

ROD

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
zarinchik
May. 28th, 2012 05:10 pm (UTC)
Это земляк у всех так, в стране невоспитанности, халявы, алчности и зависти. Я тебя понимаю, как и многие, кто воспитан для созидания порядочности, добра и ответственности за все, что происходит вокруг. Видимо с этим нужно жить и становится сильнее изо дня в день, и посылать куда подальше слишком "умных". Пошлешь одного мудака - появятся два порядочных.
(Deleted comment)
zarinchik
May. 28th, 2012 05:23 pm (UTC)
А, вот еще, забыл ))) такое ощущение, что ты все чем-то обязан и всем что-то должен))))
zhannaprimavera
May. 28th, 2012 05:13 pm (UTC)
Думаю, что у всех такое есть, кто с партнерами работает. Таких вот "хороших" у меня на работе тоже хватает.
i_am_unlimited
May. 28th, 2012 06:57 pm (UTC)
Ну, да. Такое бывает. Только надо смотреть на людей. Обычно такое вот палево прям сквозит в разговоре. С такими нужно жестко, чтоб не чувствовали слабину нигде.
Если же надо снизойти до "торговли" условиями, только свои варианты предлагать "послаблений" и то - символические.
avanny
May. 28th, 2012 08:25 pm (UTC)
Мы с партнерами всегда стараемся прийти к разумному компромиссу. Есть исключения, но в таком случае я предпочитаю свести с ними контакты к минимуму или совсем их прекратить. Зачем заниматься «деловым мазохизмом» ?)
missneverpoint
May. 28th, 2012 10:13 pm (UTC)
Кролик меня та же байда, я вот соблюдаю договоренности, а мня либо кинуть, либо мне незаплатить пытаются, а в последний раз вообще от партнера в шоке))
semen_petrovich
May. 29th, 2012 10:10 am (UTC)
Прямо в точечку…сегодня у себя приняли решение составить чёрный список из организаций склонных выходить из правового поля с перечислением всех юр.лиц и персон, потому что проходит время и под другой личиной те же люди стучатся с чёрного хода к тебе снова или к твоим партнёрам. Помню одного знакомого говнодиректора весьма крупной и солидной организации, который говорил «а я никогда не плачу, если можно не заплатить». Иногда вспоминаешь про 90-тые в таких случаях, но, подумав, не скучаешь по ним ни разу.
rodion_gazmanov
May. 29th, 2012 10:11 am (UTC)
целиком и полностью
Andrey Menshov
May. 29th, 2012 03:09 pm (UTC)
На самом деле я думал один такой, нас минимум двое!)))
Те кто кидает меня 1 раз больше со мной не работают, а им ой как хочется!)))
Давая это понять с самого начала, удается избежать много косяков)
( 9 comments — Leave a comment )

Latest Month

January 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner