?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Черт, черт, черт, черт, черт! (дальше непереводимая игра слов).
Да я никогда не был чересчур притязательным в том, что касается фильмов. Нет же, наоборот - если снято красиво, то мелкие огрехи сюжета меня абсолютно не касаются. Я же не выделывался по поводу "Аватара" или "Дежа Вю".

Но здесь... здесь совсем по другому все.

Какой же это был обалденный продукт! Нащупана прекрасная беспроигрышная комбинация: пистолеты, тачки, ослепительно красивые женщины (не меньше двух за серию, причем одну из них в середине должны убить ИЛИ она должна оказаться врагом потом, как вариант, например, в "Лицензии на убийство" или "Завтра не умрет никогда". Плюс приправить тестостероном и британским снобизмом по вкусу (чего стоит только поправление Бондом бабочки или выглядывающих из под смокинга рукавов рубашки во время каждой погони).

Этой серией было выращено не одно поколение почитателей. И ни одна в мире серия не может похвастаться более чем 20 полнометражными фильмами и такой искренней любовью аудитории, которая готова простить даже то, что главного героя в разное время играли ШЕСТЬ разных актеров! Я не знаю ни одного такого случая в мировом кинематографе. Если я не прав, сообщите. Сериалы мы не берем в расчет, потому что в кинотеатры мы на сериалы не ходим, не так ли?

Про эту серию бондианы я слышал многое, и в основном только плохое. Несмотря на это, я все же решил сходить, надеясь на то, что магия великого британского разведчика в очередной раз сотворит чудо.
Не сотворила.



Я слышал о том, что фильм снят в основном о переживаниях "М" (у которой, я так понимаю, закончился контракт, и ей надоело сниматься в бондиане). Ок. Я согласен с этим.
Я слышал о том, что у Бонда в этой серии тестостерон заменили на эстроген. Да и вообще некоторые сцены в фильме я ничем не могу оправдать как данью всеобщей межгендерной ориентационной толерантности. (я про секс-меньшинства, если что).
Сцена, где снайпер стреляет в противника, борющегося с Бондом на крыше поезда, вообще заслуживает отдельного позорного столба. Почему, попав в Бонда по ошибке, снайпер стояла в шоке секунд десять, пока враг, уносящий с собой все секреты МИ-6 не скрылся из вида? Если у них так тренируют агентов, то вопрос о компетентности руководства, который поднимается в этом фильме неоднократно, уже решен.
Сюжет понятен, ожидаем и, на самом деле, вау-фактор отсутствует как таковой. Ну, разве что за исключением ныряющего через отверстие в потолке поезда (Бонд, вот это - для вас).

В общем, я жалею о потраченном на эту картину времени, хотя и пойду смотреть следующую серию, веря в прекрасное.
А пока голливуд тратит очередные 200 миллионов на попытку вдохнуть жизнь в тело ими же загубленной пятидесятилетней легенды (Доктор Ноу был снят как раз в 1962 году), пойду пересмотрю "Бонда" в исполнении Броснана и Коннери. И именно в таком порядке.

ROD

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
greenwarrior73
Nov. 2nd, 2012 10:38 am (UTC)
Как же разнятся мнения
rodion_gazmanov
Nov. 2nd, 2012 10:57 am (UTC)
на то и мнения )
maleev
Nov. 2nd, 2012 11:30 am (UTC)
Тоже, пожалуй, не соглашусь. Наконец-то Сэм Мендес снял не снобскую нудятину, а очень сбалансированный в пределах жанра (бондианы) продукт. Он взял лучшее, что было в прошлых фильмах - тачки, телки, костюмы, и добавил к этому отличный экшн, приправив все долькой самоиронии ("не староват ли 007") и любви к родине. Наконец, кто-то создал суперагента именно в плане его физических и технических возможностей, а не только в сфере искусства обольщения. То есть в этом фильме 007 не просто утонченный ёбарь с изысканным пистолетом, - теперь это реально здоровый мужик, который, даже не сдав норматив, дерется, взрывает и догоняет, не боясь испачкать костюм от Бриони. Соглашусь только в том, что женщины в фильме не очень (особенно криворукая снайперша), но может именно в этой части создатели решили сделать акцент на что-то другое (на вывод М из франшизы, например). В общем, мне понравилось :)
rodion_gazmanov
Nov. 2nd, 2012 11:49 am (UTC)
ну, это ж не Крепкий Орешек, да? )
maleev
Nov. 2nd, 2012 12:28 pm (UTC)
На мой взгляд, все голливудские франшизы с "неубиваемыми" героями (Крепкий орешек, Миссия невыполнима, етс) отличаются тем, что там изначально нет двух вещей - бондианского джентльменского шика и довольно простой идеологической составляющей - суперагент на службе его величества. Брюс Уиллис - обычный коп, который случайно оказывается в ситуации, когда от него зависит судьба человечества. Ок, герой Том Круза вполне себе суперагент, но без значительного бэкграунда и присущего 007 патриотизма. Кроме того, бондиана изначально задумана на создание образа, который бы любили все, и потому жертвует какими-либо аспектами экшн фильмов, чтобы оставаться "любимым". Для примера - есть супер франшиза про Джейсона Борна (ок, была) - крутой шпионский боевик, но герой не бегает там в дорогих костюмах и соблазняет красавиц, потому что изначально создатели сделали ставку на другое. А вообще, каждой стране нужен свой 007, бесспорно)
rodion_gazmanov
Nov. 2nd, 2012 12:30 pm (UTC)
ну вот как раз с патриотизмом у героя Круза все в порядке. более того, создатели "Миссии" сразу поняли, что с бондом можно соревноваться только за счет вау-фактора. который у них очень даже получился, прошу заметить.

maleev
Nov. 2nd, 2012 12:42 pm (UTC)
Согласен в том, что последняя часть вышла достойной (с поправкой на слишком уж технологичные гаджеты). Не согласен в вопросе "приоритетов" - герой Круза воевал чтобы спасти подружку/отряд/, но не возвращался из глубокого запоя только потому, что "он нужен отечеству") Может я и придираюсь конечно, но это важная часть философии Бондианы, как мне кажется)
rodion_gazmanov
Nov. 2nd, 2012 12:43 pm (UTC)
дык ) если б Итану Хоуку выдавали Астон Мартин в каждой серии, он бы любил отечество куда больше ;)
maleev
Nov. 2nd, 2012 12:48 pm (UTC)
ты лучше представь, что выдавали бы российскому суперагенту в таком случае, и как бы он любил отечество)) Название фильма "Агент 0,7" подошло бы
rodion_gazmanov
Nov. 6th, 2012 08:37 pm (UTC)
порвал ))

но тогда уж - агент 0,75. или 0,5 даже )
( 10 comments — Leave a comment )

Latest Month

January 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner