?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ввиду того, что я не позиционирую сейчас в качестве профессионального критика, всяк то переступит черту, проведенную ниже, признает мое право на личное мнение по поводу любых событий как связанных, так и не связанных непосредственно с моей жизнью. если вы сомневаетесь в своей способности воспринимать чужое мнение самостоятельно мыслящего человека как чужое, не навязываемое вам и не влияющее особо на течение вашей жизни, то лучше идите лесом или просто пролистните, не читая :)
советы и пожелания касательно качества самого обзора, впрочем, принимаются с благодарностью :)



итак, удалось мне сегодня совершенно неожиданно сходить на популярный спектакль, точнее, музыкальное шоу в Театра на Малой Бронной под названием "киномания.band". впечатления, как я уже сказал, смешанные. но будем по порядку выкладывать.

_____________________________________________



фактически это концерт. целый концерт из 23 песен в исполнении целой кучи исполнителей. на сцене по моим прикидкам человек пятнадцать, а инструменты, задействованные в спектакле включают (но не ограничиваются) барабаны, балалайку, контрабас, флейту, саксофон, аккордеон и много еще чего другого. Причем играют на всем разные люди по очереди и иногда вместе :) в общем, хаос, страсти и тусовка. постановка театральная. то есть, на сцене не только тупо стоят и поют (как это часто делаю я), а танцуют, веселятся, грустят, водят хороводы и все такое прочее.
песни все из прошлого тысячелетия. мне было очень приятно услышать I wanna be loved by you, Non Je Ne Regrette Rien (те, кто не знаком с той музыкальной эпохой, наверняка слышали эту вещь в фильме "Начало", да :), Bang Bang, а еще "Чито-Грито", "Морской дьявол", "Hit the Road Jack" и еще многое-многое другое!
и несмотря на то, что я сейчас напишу ниже, я не считаю, что зря потратил время и, вполне возможно, схожу еще раз.

теперь плюсы и минусы.
+ как я уже говорил, танцы, театральность действия, позитив и тусовка на сцене. спектакль тщательно срежиссирован, и идет единым потоком. скучно не было ни на секунду.
+ песни любопытным образом обработаны, местами переходя одна в другую. аранжировки весьма интересны. местами работал битбоксер, и весьма-весьма недурно.

- звукорежиссеру нужно оторвать руки. обе. желательно по пояс. все равно он ими не пользуется. баланс отстроен просто препаршиво (с учетом того, что аппарат как раз стоит хороший). кого-то из артистов не было слышно вообще, кто-то наоборот, перекрывал пару раз болевой порог. эти вещи компенсируются настройкой компрессора (ну, или как минимум его приобретением).
- ритм-секция не сыграна. я слушал и радовался тому, какие у меня замечательные бас с барабанщиком. у меня. у них - нет. сыгранность ритм-секции (это когда они играют вместе и слаженно) это альфа и омега живых концертов. клавишник в них тоже не попадал, кстати. для музыкального спектакля, который идет аж с 2009 года это как минимум странно.
- диапазоны. пара исполнений были не в том диапазоне. было заметно, что исполнителю трудно петь. ноты, соответственно, извлекаются очень тихо. вкупе с п.1 это ставит на песне большой жирный крест. уж транспонировать песню под исполнителя - труд нехитрый. тем более за три года.

Вот и все, наверно.

ах да. запрещать фотографировать спектакль на телефон - это архаизм, покрытый плесенью. оба раза, когда я доставал телефон чтобы ответить на смску, ко мне сразу подбегал работник театра и просил убрать телефон, дабы случайно не снять это действие на камеру.
кому от этого будет хуже? наоборот, чем больше народу напишет и выложит, тем лучше. по этой причине я могу выложить только несколько фотографий с сайта Театра на Малой Бронной. Собственно, вот и они )






и не смотрите, что размер маленький. это не я.

Tags:

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
avers_a
Dec. 20th, 2012 09:09 pm (UTC)
Нус.)
Вот это я понимаю, отзыв!! :) Я в настроении..
lorimer
Dec. 21st, 2012 01:22 pm (UTC)
особенно 7-й трек "hit the road jack"


</div>
faddy_daddy
Mar. 2nd, 2013 07:39 pm (UTC)
Re: особенно 7-й трек "hit the road jack"
Ааа,это отдельный проект-"BB-Шоу"(2Бит-Бокс Шоу"),хотя аранжировки и исполнители те же(хоть и в усечённом составе),вещи исполняются немного разные.
faddy_daddy
Mar. 2nd, 2013 07:36 pm (UTC)
Замечательный отзыв,огромное спасибо от постоянного зрителя)).Я давно пыталась сформулировать-В ЧЁМ технические проблемы,но я в этом не разбираюсь...при этом Вы все очень понятно объяснили,спасибо.Хотя про звукорежиссера мне всё было понятно с самого начала.(к слову говоря-Вы еще не были на этом спектакле где-то в прошлом сезоне-это был(с точки зрения качества звука)ужОс).
Объясню насчет клавишника с барабанщиком.Они оба новые,и,на мой взгляд,еще не очень "сыгрались"с коллективом.
Клавишник(Дмитрий Захаров),как я понимаю,был экстренно введён в начале этого сезона-до этого была автор(как я думаю)большинства аранжировок Инна Плеханова,которую я лично считаю гением)).Играла она великолепно,и,если честно,то,на мой взгляд,спектакль начал разваливаться именно после её ухода.Очень-очень жаль,что она ушла...
Барабанщик у вас,наверное,был Григорьев(если я правильно помню фамилию)-он тоже,если не путаю,в спектакле с этого сезона(или с конца предыдущего)(но их(барабанщиков)3 штуки(хотя Макаревич в последний год не особо участвует-съемки,видать..)).
Оба не оканчивали этого курса(Захаров "фоменковский" кажется,а насчет барабанщика я не знаю,но он не "голомазовский").
Я не знаю,ответите ли Вы,но хотела бы задать стандартный для меня вопрос(собираю статистику)-что Вам понравилось больше всего?(можно в личку т.к. данные собираю для себя)

Edited at 2013-03-02 07:37 pm (UTC)
rodion_gazmanov
Mar. 2nd, 2013 08:30 pm (UTC)
спасибо за коммент )
что понравилось, я уже написал в посте. атмосфера спектакля, обработки и хореография )

я так понимаю, вы имеете к спектаклю отношение? )
faddy_daddy
Mar. 3rd, 2013 10:03 am (UTC)
Спасибо за ответ на коммент))
Я,наверно,не очень точно выразилась-я собираю названия понравившихся номеров).Как показывает опыт,у каждого человека что-то выделяется из общей кучи))
Никак нет)).Просто захожу в этот,не могу назвать по-другому,клуб с периодичностью раз в 2 мес(раньше-чаще),поэтому в курсе всех новостей подобного рода.
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

January 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner