?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Почитал я их новые правила и возникает ощущение, что инстаграм сможет использовать наши фотографии не только для рекламы себя любимого (против чего, я думаю, никто не стал бы возражать), но и в рекламе других продуктов, которые платят инстаграму за рекламу.

а вот это уже совсем другой коленкор, и тут самое время задуматься.

кто из юристов что скажет, а?
______
Some of the Service is supported by advertising revenue and may display advertisements and promotions, and you hereby agree that Instagram may place such advertising and promotions on the Service or on, about, or in conjunction with your Content. The manner, mode and extent of such advertising and promotions are subject to change without specific notice to you.
______

ссылка вот: http://instagram.com/about/legal/terms/updated/

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
avers_a
Dec. 25th, 2012 01:49 pm (UTC)
Может есть надежда, что это для более менее популярных фотографий!?)
lenk_
Dec. 25th, 2012 06:37 pm (UTC)
нет надежд. что тут понимать - будут юзать где хотят фотки. вывод такой - либо соглашаться, либо не пользоваться.
ибо их предложение это оферта. если пользуешься, значит автоматически на все согласился.
avers_a
Dec. 25th, 2012 09:20 pm (UTC)
Получается так! А тем кто там давно, придется непросто! Не удалять же все! :) А вот новичкам, есть над чем подумать.. И мне в том числе.
pfyfxrf
Dec. 25th, 2012 10:12 pm (UTC)
удалять бесполезно
Старший юрист некоммерческой правозащитной организации Electronic Frontier Foundation Курт Опсал рад, что Instagram убрал часть спорных моментов из новых правил и согласился в будущем более подробно рассказывать о своих планах.

Вместе с тем он предупреждает, что новые формулировки не подразумевают, что права на фотографии останутся у пользователей. Так, если пользователь, который не согласен с новыми условиями использования сервиса, удаляет свой профайл из Instagram, он автоматически теряет права на фотографии, ранее загруженные на сервис.

«Instagram заявляет, что, если в девяти из десяти случаев вам что-то не нравится, нас это не остановит», — подчеркивается в материалах истцов.

отсюда www.gazeta.ru/business/2012/12/25/4905589.shtml
то есть чувачки решили тупо кинуть всех.
а вообще гораздо дешевле проще и менее гиморно купить домен с хостингом и не париться.
а при некотором желании и возне чтоб изучить матчасть на этот хостинг можно будет поставить любое ПО которое будет удобно именно для тебя + у тебя будет полнй контроль над всем.а при грамотной раскрутке и оформлении можно и стоки послать нафиг - пользователей обеспечат поисковики.
да и при желании можно использовать стеганографию подписывая оригиналы фоток чтоб легко вычислять тех кто купив выложил оригинал(если в правилах оговорено невыкладывание)
а вообще ща фотографы начинают сталкиваться с той же ситуацией что и музыканты - корпорации хотят отнять права на контент чтоб грести бабло.


( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

January 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner