?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мой вечер должен был скучно пройти в ожидании окончания пятничных пробок, но не тут то было. Увидев чекин в Foursqare моих друзей, судя по комментарию, идущих на "Тома Кукуруза", я сразу понял, что они собрались посмотреть.

p_225041

Далее подробно


Я вообще люблю фантастику. Но не такую, где тебя поражают только спецэффектами, а такую, где возникает желание подумать. Ведь фантастика - идеальный инструмент для того чтобы задать себе вопросы типа "а что если бы..."? И на фоне пришельцев, высадки десанта на пляж во Франции (привет, Вторая Мировая, кстати) и всего того, за что кто-то любит, а кто-то ненавидит фантастическое кино, встают вполне себе философские вопросы. Но я уже обещал, что спойлеров не будет.
Фильм основан на манге Хироши Сакуразаки "All you need is kill". Хотя у меня была мысль, что начало написания сценария этого фильма могло вполне начаться в баре, когда встретились Гарольд Рэмис, Пол Верховен и Стивен Спилберг (и если последние два наверняка не заставят вас напрягать извилины, вспоминая фильмы "Звездный десант" и "Спасти Рядового Райана", то первый - режиссер "Дня Сурка"). Все правильно. Главный герой идет в бой и каждый раз погибая, начинает день заново. Геймеры, знающие что такое кнопка "F9", меня поймут :)

Тома Круза можно любить или не любить, но в этом фильме он вполне на своем месте, хоть и похож на большинство своих предыдущих героев. На эту роль, кстати, изначально рассматривался Брэд Питт, но что-то не сложилось, и к работе над фильмом приступил Круз, как раз только что освободившийся со съемок фильма "Обливион" (Oblivion).
А Эмили Блант, возможно знакомая вам по фильму "Дьявол носит Prada", с каждой новой картиной раскрывается в разных ипостасях, а я очень люблю актеров за разносторонность.

Screen Shot 2014-06-07 at 16.21.07

Весьма узнаваемые Брендон Глисон (Троя, Залечь на дно в Брюгге), Билл Пэкстон (Титаник, Дети Шпионов 1,2,3) и Ноа Тейлор (Игра Престолов, Почти знамениты, Ванильное небо) отлично смотрятся на втором плане.

В общем, восторгов куча и, хотя я бы во второй раз на этот фильм скорее всего не пошел бы, но к просмотру настойчиво рекомендую. И желательно в аймаксе, конечно же. Потому что 3D эффекты в этом фильме и вправду потрясающие.

ROD

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
pro_ksima
Jun. 9th, 2014 06:23 am (UTC)
Спасибо за обзор. Буду смотреть :)
actually_sure
Jun. 13th, 2014 09:20 pm (UTC)
ходила я в это ваше кино. видела я этого вашего Тома как его Круза.

два раза пыталась уснуть, не вышло. было громко.

фильм про день сурка ну не знаю... но девочка понравилась. хотелось ее обнимать
rodion_gazmanov
Jun. 14th, 2014 05:23 am (UTC)
всё бы тебе обнимать )
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

January 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner