?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

дабы не разводить срач тратить много времени уважаемого читателя, приведу просто пару тезисов. думающий да поймет и услышит

1) "Министр иностранных дел Эдгарс Ринкевичс в интервью Latvijas Radio утверждал, что упомянутые российские артисты "агрессивно поддерживали" присоединение Крыма к России и "неоднократно публично уничижительно отзывались о действиях Украины". Министр подчеркнул, что "с учетом событий последней недели МИД хочет подать серьезный сигнал". То есть, санкции применены за публичное высказывание своего личного мнения. оооокей, думаем дальше.
2) "Губернатор Калининградской области Николай Цуканов предложил российским артистам Валерии, Иосифу Кобзону и Олегу Газманову подумать над переездом конкурса молодых исполнителей в курортный город Светлогорск... Идею переезда «Новой волны» поддержал также губернатор Кубани Александр Ткачев. В своем микроблоге губернатор отметил, что «делать искусство жертвой политики, мягко говоря, странно», и предложил принимать конкурс на Кубани, тем более, что для этого в регионе есть все условия — например, площадки постолимпийского Сочи."
(отсюда)
3) "Гости и участники фестиваля оставляют после каждого конкурса в Латвии, по приблизительным оценкам, не менее 20 миллионов долларов. Цены на места в VIP-зоне над концертным залом «Дзинтари» в дни фестиваля начинаются с 40 тысяч долларов. Все гостиницы Юрмалы и окрестной территории оказываются забронированными; бары, рестораны, кафе, даже ларьки с фастфудом на пляже за несколько фестивальных дней получают полугодовую прибыль. Закрытие «Новой волны» грозит им если не разорением, то большими убытками". (отсюда)
4) Зато впервые за долгое время мы с отцом смогли отметить вместе его день рождения (в этом году он должен был в это время быть уже в Юрмале). В общем, сплошные плюсы :)

Ваши мнения, дамы и господа? :)

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
reptil
Jul. 23rd, 2014 08:06 am (UTC)
Любой здравомыслящий человек понимает,
что это бред и в итоге Латвия своими санкциями тупо трахнет сама себя.
Инфраструктура Светлика в крайнем случае (имхо) спокойно справится.
Может сразу и не достичь такого пафосного уровня как задан в Юрмале, но всё придет со временем.
А тот хер, на который они себя сами посадили, пытаясь полизать американскую жопу, просто еще раз доказывает, что самостоятельное мышление им не дается. Вот когда спускают директиву с капитолийского холма, тогда на общем фоне они выглядят солидно, а когда персонально начинают кидаться какашками с балкона тут и проявляется их эпически недалекое естество!
andrey_valuev
Jul. 23rd, 2014 08:07 am (UTC)
Нда. При таком раскладе Латвия рискует стать банкротом
(Deleted comment)
rodion_gazmanov
Jul. 23rd, 2014 08:25 am (UTC)
вчера был в отличном настроении :) спасибо, передам )

ЗЫ: я там в личке про "Дозор" спрашивал... (ковыряю тапком пол)
arnau
Jul. 23rd, 2014 06:23 pm (UTC)
принципы важнее денег. Кобзон вообще депутат, голосовавший за все преступные законы последнего времени. ему надо по России ездить. патриотка Валерия хорошо себя чувствует в Швейцарии.
apploko
Jul. 23rd, 2014 06:32 pm (UTC)
А их не смущает, что рижскими шпротами и рижским бальзамом владеет русский олигарх, может они и его попросят уйти? Ну что б совсем показательно было.
Кстати, отличная идея - "Новая волна" в России, пусть деньги останутся в стране :-)

Edited at 2014-07-23 06:33 pm (UTC)
seamanvlad
Jul. 24th, 2014 04:28 am (UTC)
Недвижимость так просто из Юрмалы в Светлогорск не перетащишь. А вообще, надо думать, что говоришь. А то хочется и дома лизнуть, народного артиста получить и жить припеваючи за пределами своей любимой Родины.
rodion_gazmanov
Jul. 24th, 2014 05:49 am (UTC)
кто ж вас так обидел то? )
seamanvlad
Jul. 24th, 2014 08:51 am (UTC)
Да я не со зла. Просто тошнит от двуличия. Чуть чуть хвост прижали некоторым певичкам, и уже чуть ли не истерика во всех СМИ. Просто когда большая часть их жизни проходит за границей, недвижимость и финансы там же, дети тоже учатся не дома, не чего корчить из себя истинную патриотку и поливать грязью гейЕвропу. Санкции и на таком малом местечковом уровне, а как подействовали! А "великого" Кобзона уже скоро кроме Израиля ни одна страна не пустит к себе. Вашего отца уважаю, как бывшего моряка-рыбака, коллегу. Ну и как Почётного гражданина любимого родного Калининграда. В 2015 году губернатор обещает открыть небывалый, с его слов, Театр эстрады в Светлогорске. Чем не площадка для конкурса молодых исполнителей?
rodion_gazmanov
Jul. 24th, 2014 08:55 am (UTC)
так у меня в принципе никаких слов по поводу того, что кого-то "закрыли, не пустили, обидели" не было.
месседж, скорее, в том, что латыши в своем репертуаре распила сука, на котором сидят. и мэр Юрмалы это понимает, кстати, судя по его реакции.
с учетом наличия Светлогорска и, кстати, огромной инфраструктуры в Сочи, с которой не знают что делать после Олимпиады, последняя выходка сводит вероятность проведения Новой Волны 2015 в Юрмале к величине, близкой к нулю.
а уж обсуждать кто имеет какие политические взгляды и кто насколько в них искренен, увольте. вон, сколько эмигрантов любят родину издалека, а сколько "врагов в своем отечестве" ) мы же не претендуем на знание истины в последней инстанции, да? я - точно нет. я молодой и глупый пока )

Edited at 2014-07-24 08:56 am (UTC)
seamanvlad
Jul. 24th, 2014 09:31 am (UTC)
Великолепный, широкий, чистый и ухоженный пляж. Концертный зал Дзинтари. Это и всё, что есть в Юрмале. Не будет конкурса, придёт крах Юрмалы. Балтийское море, оно на любителя. Только выросшее на нём не пугаются его, будем откровенны, холодных вод. Не будет там большого количества отдыхающих ради одного только моря. Должны это понимать латышские власти. Вон Нил всё правильно сказал. Спадёт очередная антироссийская волна и также, особо не афишируя, отменят въездные ограничения по крайней мере для артистов.
tibetya
Jul. 26th, 2014 09:49 pm (UTC)
Ну, Вы же понимаете, что это все политика. Не самая лучшая, не самая "высокая"... Такой, камушек кинутый в конкурс. Надеюсь, вашего отца это не сильно задело.
Юрмала - тихий, спокойный город, который оживает один раз в год недели на две)) Я, лично, обожаю это время! Такие людные пляжи видела лишь на фото 30-х годов. Надеюсь, конкурс никуда не перенесется, и он будет продолжаться-продолжаться-продолжаться...))

Удачи Вам, и вашему папе!
missneverpoint
Jul. 28th, 2014 10:33 pm (UTC)
недавно знакомая сказала, что санкции типа страшно, а я возразила, что наоборот эти санкции нам во благо, упадок нашей промышленности в основном от того, что привыкли мы все за бугром брать, а тут шанс развивать все свое, тоже самое с этим конкурсом, пора уже убрать наши деньги из карманов тех, кто на нас льет грязь, и сам сказал, что не пропадут объекты олимпийского Сочи.))))
( 13 comments — Leave a comment )

Latest Month

January 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner