?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Белизна

Сегодня погоды не радуют. Не радуют нас сегодня погоды. Совсем.
Австрия. Китцбюэль. +4 на улице и сильный дождь.
Идем на гору, в надежде на хорошую погоду там, наверху.
- "Так мало людей знает о том, что наверху сегодня отличное катание!". Это я понял по тому насколько пустыми и безлюдными оказались парковки у подъемников. Одинокая машина там смотрелась довольно апокалиптично.

Канатная дорога тянулась далеко наверх, и навстречу мокрой кабинке, ныряющей в облака, оттуда выныривала новая, плотно облепленная снегом.
Катание было жутким. На самом деле жутким. Выше облачности была пурга. Был снег и ледяная крупа, впивающаяся в лицо. Порывистый ветер проникал даже под самый теплый лыжный костюм и все норовил проморозить своей ледяной ладонью.
Вкупе с нулевой видимостью это очень поднимало настроение и приходилось лечить утраченный оптимизм щедрыми порциями "Ягермайстера" в щедро же разбросанных горных ресторанчиках. Тут я окончательно понял, что о "прекрасном" катании знаем лишь мы трое )

Белизна и скорость.
Я летел вниз по склону практически наощупь, каждый раз чудом находя правильный поворот. Если бы гора сама не ложилась под лыжи, я бы, наверно, сдулся после первого же спуска. Но из за рыхлого снега я сдулся лишь на третьем )) Белизна смыкалась за мной и не спешила расступаться впереди. В десяти метрах все сливалось в бесконечное белое ватное полотнище, которое хотелось разорвать на части, чтобы увидеть синее-синее горное небо, но все никак не получалось.
И разрывающая боль в натруженных мышцах, и усталость, свинцовыми каплями заполнившая ноги все вытесняли и никак не могли вытеснить мысли о ней... )

Скучаю.

ROD

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
kotara
Jan. 7th, 2008 02:05 am (UTC)
У тебя, друг мой, хотя бы предмет скучания тактилен. В отличие от))

С Рождеством, камрад)
shumer_mnt
Jan. 7th, 2008 06:47 pm (UTC)
Прилетев в Мурманск 28-го тоже были удивлены дождём и температурой воздуха в +3 градуса. Однако добравшись до места катания обнаружили несметное количество снега. Забравшись на целяк, и сняв борд, можно было провалиться в снег по пояс )))
pustinnaya
May. 30th, 2009 11:57 am (UTC)
Когда правильный поворот находишь наощупь-он точно правильный!:)
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

January 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner