?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Совсем. Собираясь на фильм (да еще с таким знакомым для меня названием) Люка Бессона, я ожидал увидеть новый "Пятый Элемент". Ну, на худой конец "Такси". Но мои ожидания меня же и подвели.

hr_Lucy_6

Остальные излияния о жестоком разочаровании и бонусная картинка по запросу - под катом.

Фильм снят про девушку, которая, будучи подвергнутой воздействию нового наркотика, начинает использовать свой мозг не на 10%, как большинство человечества, а на 20, 30, 40 и так далее по нарастающей.
Первые двадцать минут фильма держат зрителя на краешке кресла, и боишься не то, что в телефон посмотреть - не хочется даже моргать, чтобы не пропустить какой-то важный момент. Посмотрев шикарный трейлер, я ожидал постоянного действия на экране, и лишь к концу фильма понял, что самые духозахватывающие моменты фильма в трейлере и остались, и удивлять зрителя больше нечем.
Сюжет абсолютно соответствует часто повторяемой схеме французского блокбастера, когда сценарист, закрутив в начале какую то хитроумную схему, под конец, кажется, сам в ней разочаровывается, и, стесняясь самого себя, развязывает фильм скучно и неубедительно, оставляя кучу вопросов к логике автора.

Не спасает фильм и участие Моргана Фримана, который всю первую половину фильма рассказывает зрителю о том, дескать, что будет, когда хомо сапиенс научится пользоваться своим серым веществом хотя бы процентов на пятьдесят, а когда ему задают вопрос "а что будет когда достигнем ста процентов то?", скромно потупившись, отвечает "даже не представляю себе".

В общем, идите, конечно, если хотите поставить галочки в своей кинокнижке напротив всех произведений Люка Бессона (которого я всегда буду любить и уважать за "Леон" и "Пятый Элемент").
Не ходите, если смотрели "Превосходство", и вам не понравилось. Впрочем, если и понравилось, то считайте, половину фильма "Люси" вы уже видели.

Кстати, чтобы завершить свой рассказ на положительной ноте, упомяну Эрика Серра, который в очередной раз создал гениальный саундтрек к очередному фильму прекрасного французского режиссера.
А еще я буду притворяться, что не понял, почему кассиры в "Синема Стар" смеялись до желудочных колик когда я подошел и попросил пять билетов на "Люси".

ЗЫ: картинка по запросу "Люси" порадовала меня куда больше, чем фильм :)

wpapers_ru_Люси---Сказка-о-хвосте-фей

Хорошего вечера всем :)

ROD

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
rufous_rogue
Sep. 12th, 2014 01:17 pm (UTC)
Потому и порадовала, что к фильму отношения не имеет :))
ladyganesha
Sep. 12th, 2014 03:46 pm (UTC)
И мне не понравился этот фильм . Вообще. Слухов о том что какой супер фильм ходило так много....но увы я его видимо недопоняла 🙈.хотя,если честно ,у меня часто мнение о фильмах не совпадает с общественным.
chudo0
Sep. 12th, 2014 05:54 pm (UTC)
согласна )
klein_zaches
Sep. 12th, 2014 06:11 pm (UTC)
Ну он больше похож на Области тьмы, а если быть зануднее, то просто калька. А что касается бессоновских провалов, то это Дансер и Ямакаси. Да и две последние части такси. В общем, сейчас он хоть как-то порадовал.
radixiadams
Sep. 15th, 2014 07:46 am (UTC)
что Бессон уже не торт стало понятно еще на фильме про индиануджонс в шляпке. все таки в его случае мужчина-режиссер при хорошей женщине (это я на Милу намекаю) лучше, чем просто мужчина-режиссер.
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

January 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner