?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я решил, пусть здесь это тоже полежит )

Оригинал взят у rodion_gazmanov в День победы, или много-много километров.
Всем привет! Меня зовут Родион Газманов, и это мой второй пост в сообщество ОМД. Только что у меня дошли руки разгрести огромную кучу фотографий и написать этот пост. Этот день случился 9 мая, в День Победы. Как правило, этот день очень занятой у музыкантов, артистов и вообще всех людей, имеющих отношение к массовым мероприятиям, так как на каждой площадке в стране что-нибудь да происходит. Для меня этот день исключением не стал. Надеюсь, вам будет интересно )
Ах да, мне 33 года, и я занимаюсь преимущественно музыкой :)



Основная часть фотографий сделана Станиславом Васильевым q3d, за что ему огромное спасибо :)

9:15 День как всегда начинается с будильника. Так как с утра я зомби, то мне нужно обязательно напомнить о том, что я сегодня снимаю всё, что со мной происходит, на камеру.



1.

По той же причине концертный костюм собран заранее, и висит на вешалке. Обычно я переодеваюсь на площадках, но сегодня на переодевания времени не будет. Да и помнется костюм после первого же выступления. Жарко.



2.

Ноутбук и камера лежат рядом с кроватью. Опять же, чтобы не забыть.



3.

Пытаюсь проснуться. Пока не очень получается.



4.

Кот не понимает зачем в выходной день так рано вставать, но абсолютно не против, чтобы его покормили. Корыстная скотина.



5.

10:39 - Я выезжаю из дома. Первый чекпойнт - станция метро Лермонтовский проспект, где я встречаю Вову Андреевского, моего гитариста, и Стаса Васильева, который будет снимать этот день на нормальную технику (не то, что я) :)



6.

Так как все нормальные люди в это время спят, я доеду без затруднений :)



7.

Как обычно, заезжаю в автокофейню за порцией латте с карамельным сиропом. Несмотря на то, что я постоянно приезжаю на разных автомобилях (пишу обзоры и постоянно в тест-драйве), меня запомнили, и просто спрашивают “вам как обычно?”. Ага )



8.

11:12 С Третьего кольца видно пролетающий самолеты - начался военный парад. Много машин собралось у обочины. Все фотографируют, ну и я решил не быть исключением :)



9.

11:54 Я предпочитаю приехать на полчаса раньше, чем на пять минут позже. Так случилось и на в этот раз. Зато у меня есть время показать вам содержимое багажника :) Здесь две акустических гитары, стойка для одной из них и дорожный набор проводов, микрофонов и всего прочего.



10.

На самом деле, при заказе выступления, каждому организатору направляется райдер - перечень оборудования, необходимого для выступления. Как правило, о стойках для гитары и проводах организаторы забывают, поэтому приходится возить с собой этот самый дорожный набор, чтобы человеческий фактор не сорвал выступление.

Раскроем же секрет чемоданчика :)



11.

Много проводов, два дибокса и пара комплектов запасных струн.
Часть песен сегодня исполняется в две гитары, а часть - под “минус”. Для тех кто не знает, это фонограмма, где не записан голос, только музыка. Треки скидываются на флешку перед выступлением. Вот она как раз.



12.

Пока я снимал чемоданы, провода и флешки, мои соратники по сегодняшней победе уже присоединились ко мне. Еще раз знакомьтесь: Вова сегодня (и 15 лет до этого) со мной играет на гитаре, а Стас будет всё это фотографировать :)



13.

Время уже 12:27, и мы попадаем в пробку из тех, кто решил таки выехать за город в этот день. Вы любите обочечников? Я тоже нет.



14.

13:05 Наконец, мы добрались до места. Это поселок им. Тельмана, в пять раз дальше от Москвы, чем Люберцы. Разгружаемся и готовимся выступать.



15.

Пока Вова натягивает пилотку (гусары, лесом!), я выстраиваю порядок песен. Скоро на сцену.



16.

Пока нас еще не позвали, Вова подстраивает гитары. На улице очень жарко, и строй теряется на раз-два.



17.

Все еще не зовут на сцену, но просят сфотографироваться с местными коллективами. Исполняем :)



18.

19.

13:58 - На сцене!! Под гитару исполняется песня “Темная Ночь”. Дети слова не слушают, им интереснее на сцене.



20.

А ветераны слушают очень внимательно. Мне кажется, им понравилось.



21.

Выступление окончено. Глава поселения благодарит за концерт и приглашает приезжать еще. Конечно приеду :)



22.

Стартуем. Следующее выступление на Пушкинской. Ехать час.



23.

14:53 По дороге часто встречаем вот такие праздничные машины. Иногда целыми колоннами. Машем друг другу, поздравляем с победой и едем дальше. Настроение всё улучшается.



24.

15:22 Центр, естественно, перекрыт, и от ближайшего места, куда все таки удалось втиснуть машину, мы идем пешком, со всеми чемоданами.



25.

Артисты артистами, а безопасность в первую очередь. Сотрудники полиции вежливы, но непреклонны. Каждое отделение рюкзака нужно показать, кейсы с гитарами открыть. В отличие от так называемых охранников в некоторых ресторанах, о которых я как то раз писал, они не трогают вещи руками, а только спокойно просят достать вещи из сумки, если требуется более подробный осмотр. Плюс в карму.



26.

На этой площадке к нам присоединяется наш директор Катя. Теперь все в сборе!



27.

ТВЦ подходит взять интервью о Дне Победы и нашем участии в празднествах. Охотно рассказываю.



28.

Я конечно же помню слова “Катюши”, но на всякий случай кладу текст перед собой. Так спокойнее.



29.

На площади весна, гуляния и ярмарка. Меня тут же угощают медом :) Стоим, говорим за жизнь, пока на сцену не позовут.



30.

16:07 Я зря волновался по поводу “Катюши”. Зрители прекрасно спели эту песню самостоятельно, практически без моего участия. Вот что значит хит :)



31.

“Танцуй пока молодой” исполняем вместе с детским коллективом Рэгтайм.



32.

В зале подпевают довольные родители :)



33.

16:22 Ноги в руки и вперед, за новыми подвигами. Впереди Нахабино.



34.

Еще одна машина в образе, попавшая в объектив.



35.

В Нахабино нас встречает ведущая праздника на этой площадке Аня Городжая, Миссис Россия 2013, со своим мужем Димой. Они же отвечают за организацию мероприятия.



36.

У нас есть небольшой запас времени, поэтому успеваем пообедать. Гречка, конечно, товар дефицитный, но ради праздника нам все же насыпали :)



37.

17:57 Мы на сцене. Выступление длится от 25 до 40 минут, в зависимости от программы и пожеланий режиссеров площадок. В Нахабино работаем на полную катушку.



38.

Здесь народ уже очень хорошо разогретый во всех смыслах. На поляне жарят мясо, и я, неравнодушный к мясному, сглатываю слюну. Петь становится сложнее :)
Принимают отлично.



39.

Сразу после выступления мчим обратно в центр Москвы. По иронии судьбы четвертое за день выступление проходит в пятиста метрах от второго, прямо на Тверской. По дороге решаю восполнить недостаток кофеина в крови. Всё происходит на ходу, потому что времени опять мало.



40.

Конечно же Тверская перекрыта, поэтому подъехать к сцене не получается. Ну, нам не привыкать. Ноги в руки, чемоданы в зубы - и побежали.



41.

19:38 - у меня даже находится время зайти в гримерку. Посмотрите какая компания собралась на этой площадке (и это только одна из гримерных!). Соседство чертовски приятное, но ни одного из этих артистов я сейчас у сцены не вижу. Они либо еще не приехали, либо уже выступили и унеслись на следующие мероприятия. Как я сказал, день сложный :)



42.

19:53 На сцене. Это самая многочисленная площадка, с которой еще и идет прямая трансляция звука на всю Тверскую. Программа насыщенная, поэтому поём только одну песню. Зато с симфоническим оркестром. Организация праздников - сложный и ответственный процесс, поэтому организаторы периодически глючат. Ведущие объявляют песню “Феникс из пепла”, которую нам в итоге не согласовали. Я извиняюсь перед публикой, и мы исполняем “Дорожку Фронтовую”. С оркестром мы ни разу не репетировали, но получилось все отлично. первых рядах сидят ветераны, и петь для них - большая честь и ответственность.



43.

После выступления задерживаемся немного поболтать с режиссером и продюсером на тему сложности и перипетий их работы, и валим дальше. Осталась одна площадка, но она аж в Наро-Фоминске.



44.

20:14 - выезжаем. На голове чёрт-те что, хорошо хоть бантика сбоку нет.



45.

Иииииии 21:11. Через час мы добрались до Наро-Фоминска! Стас меня в очередной раз поражает. Еще тридцать секунд назад он спал себе спокойно на заднем сиденье. На подъезде к городу нас встречает наряд ДПС для того, чтобы сопроводить на площадку (к сцене могут не пустить, к тому же в городе пробки, а выход на сцену буквально через 15 минут. Так как после нашего выхода на сцену будет салют, задерживаться нельзя.
Так вот, подъезжаем мы к городу, и я говорю: “Стас, проснись. Нас сейчас ДПС повезет, давай поснимаем”. А он УЖЕ снимает, представляете? :)



46.

Как и бывает при больших скоплениях народа, мобильная связь не выдержала нагрузки и при въезде в город приказала долго жить. Связи с директором нет, связи с организаторами нет. Благо, полицейские знают куда ехать, и у них на хвосте мы подъезжаем практически к сцене.



47.

Пара минут на то, чтобы скорректировать программу. Нужно закончить как раз к началу салюта.



48.

Вот так выглядит плейлист на флешке, кстати. Файлы - это песни под “минус”, а папками обозначены песни в акустике. Когда у тебя нет возможности перекинуться даже парой слов со звукорежиссером, нужно делать всё максимально логично и понятно.



49.

21:31 - последний раз за этот день выходим на сцену. Усталости нет, кстати. Публика на концертах отлично заряжает.



50.

Зал подпевает.



51.

Песня “Феникс из пепла” исполняется последней. Мне очень важно, чтобы они услышали её слова. И они услышали.



52.

22:00, салют начался, а рабочий день - закончился. Осталось запечатлеться на фоне салюта всей компанией. Справа налево Катя, Стас, Вова и Ваш покорный.



53.

22:05 Вокруг сцены и ДК толпа, и без наряда ДПС не пробиться. Поэтому пережидаем в буфете Дома Культуры. Нас кормят :)



54.

22:26. Пора выезжать домой. Народ разошелся по домам, и дорога свободна.



55.

… или нет.



56.

23:59 домой я успеваю добраться лишь к полуночи и меня “радостно” встречает разбуженный кот. Прости, Шелдон.



57.

Небольшой ночной перекус считаю заслуженным излишеством.



58.

Несмотря на жуткую усталось, я не могу уснуть. Так бывает после интенсивного концертного дня. Читаю, слушаю музыку и, наконец, ложусь спать.



59.



У меня был замечательный день. Надеюсь, у вас тоже!

ROD


Comments

( 7 comments — Leave a comment )
yuliacoba
Jun. 20th, 2015 10:37 am (UTC)
Замечательный день!
Прекрасно, что вы не звездите, что ещё не утратили это огромное чувство ответственности перед публикой. Удачи во всём, Родион! Гравитацию трепетно люблю. Пошла слушать Феникса.
bambika
Jun. 20th, 2015 11:56 am (UTC)
очень интересно. кот похож на камышового. Хорошо, когда молодые люди помнят войну. 38 фотография наводит ужас, то ли место, где вы снимались такое, то ли просто подсознательно такой ракурс только в фильмах соответствующих. Сколько сил надо, чтобы такой отчет написать, а день такой провести- это вообще не каждому дано, у некоторых на 4 фоте все заканчивается

Edited at 2015-06-20 11:57 am (UTC)
karavaev1977
Jun. 20th, 2015 01:46 pm (UTC)
Прикольно!
luccia
Jun. 20th, 2015 06:00 pm (UTC)
Хороший день. Прочитала все комментарии в сообществе - вас очень позитивно воспринимают. :) А когда же артисты расслабляются? Коллективно, имею ввиду. После марафона - домой, в одиночество с котом, грустновато. Хотя понимаю, что сил продолжать фестиваль нет.
П.С. а меня в юности дразнили вашей песней..
rodion_gazmanov
Jun. 20th, 2015 07:41 pm (UTC)
а о том как мы расслабляемся, я выкладывать не буду, а то вы от меня отпишетесь )
luccia
Jun. 20th, 2015 07:45 pm (UTC)
Напротив - будет не идеал, а вполне нормальный молодой человек ) Кто не без греха? Надо бы как-то раскрутить вас на подобный рассказ. Увидите - подписчиков станет ещё больше!
liubasha2
Jun. 21st, 2015 12:26 pm (UTC)
В наше время столько площадок объехать с пробками и пробегами, потом еще выступать??!! М О Л О Д Ц Ы !!!!)Раньше тебя читала и сейчас ....личного очень мало пишешь....))
Замечательный ты парень.
( 7 comments — Leave a comment )

Latest Month

January 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner