?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С чего можно начать рассказ про часы? С артикульного описания "Часы мужские, круглой формы" и конечно же фотографии.



Raymond Weil Geneve - очень молодой швейцарский часовой бренд, основанный в 1976 году. И те из вас, кто разменял сорокет скажут, мол, ничего себе молодой - 39 лет. В часовой индустрии это даже не пубертат, дорогие друзья. Молодость бренда позволяет ему без стеснения выпускать кварцевые часы и при этом гордо называться коренным швейцарским.
Toccata - самая свежая коллекция, созданная как трибьют композиторам (и я, и я!!). В принципе, в коллекции часов Raymond Weil очень многое перекликается с музыкальными мотивами, упомянуть, например, Nabucco Gibson, чествующий известную вам гитарную марку.



Но вернемся к нашим баранам часам и попробуем о них порассуждать, тем более, что о часах, как я уже сказал, я пишу впервые. А еще это мой первый опыт самостоятельной предметной съемки (кроме предыдущей фотографии - она с сайта). Поэтому ругайте, советуйте и (если совсем нечего делать) хвалите.





Даже вместе с металлическим ремешком часы очень легкие. И для меня это явилось первым минусом. Я привык ощущать вес на руке. Впрочем, ко всему можно привыкнуть, и через пару часов на этот момент не обращаешь внимания.

Мне, если честно, всегда была непонятна гонка вооружений на тему водонепроницаемости. 25 метров - это уже не самая слабая глубина, куда без снаряжения нормальный человек не полезет. А мне встречались часы, производители которых заявляли, что можно нырять и на 100 и на 300 метров. Я так понимаю, чтобы часы могли достаться благодарным потомкам, которые полезут за часами не иначе как на батискафе ) Как видно на картинке, эти часы можно искать в водоемах и морских впадинах на глубине 50 метров :)





Но хватит о технике, поговорим о стиле и внешнем виде. Часы минималистичны по своему дизайну и всё тут строго и ровно. Циферблат из серебра заставляет корпус из нержавеющей стали еще больше бросаться в глаза, и часы настолько сразу перетягивают на себя внимание, что когда я их носил, для меня было вопросом что можно к ним надеть. Вот на этом вопросе я и хочу сейчас остановиться поподробнее, хоть и в виде небольшого блица :)





Носить на голой руке - нет, нет и еще раз нет. На мужском волосатом (в моем случае) запястье эти часы смотрятся как игрушка. Необходим элемент, который будет эти часы балансировать. Как насчет рубашки?





Стопроцентного принятия такого варианта у меня нет, но если еще и запонки будут как то играть с часами, то может получиться неожиданно интересно.
Добавим черный пиджак.





Я понял в чем дело. Все таки под классику эти часы не очень подходят. Я привык видеть более дорогие варианты под костюм. А вы что думаете?

А если взять неоднотонную рубашку?





Не знаю. Пестрота рубашки очень оттеняет простоту оформления циферблата, и вместо это смотрится странно. А если не оттенять, а наоборот, дополнить часы серым свитером?





Вот теперь другое дело. Я думаю, часы останутся в моей коллекции как раз для таких случаев, когда нужно что-то не очень броское и спокойное. Без рубашки, кстати, картина получается не хуже.





В итоге, это часы, которые удобно сидят на руке, показывают время (ура!) и подходят далеко не под каждый предмет моего гардероба. Что с этим делать - решайте сами. А я пошел к Новому Году готовиться.

А вы хотели бы найти Raymond Weil Toccata под елкой? )

ROD

Recent Posts from This Journal

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
leoli4ka
Dec. 29th, 2015 07:38 am (UTC)
доброе утро.такие часы точно под свою миниёлку не хочу-они же мужские.я же девочка(капитан очевидность))))))))по поводу одежды-они пойдут под рубашки любого вида без запонок и пиджака-так ,как серебро и отсутствие кожаного ремня.свитера тоже сюда любые.а водонепроницаемость -это прекрасно-сын плавал на море и не выходил из воды в часах Casio
G-Shoc и в душ и вообще он с ними сросся-пока петелька на ремешке не сломалась.
sidmsk
Dec. 29th, 2015 08:01 am (UTC)
Пора тебе повзраслеть
rodion_gazmanov
Dec. 29th, 2015 09:01 am (UTC)
спасибо ) в свою очередь, в качестве ответной любезности, советую вам обзавестись справочником Розенталя, например )
sidmsk
Dec. 29th, 2015 12:55 pm (UTC)
И йумор ценишь, уважаю!!!)))
anton_on_mod
Dec. 29th, 2015 08:18 am (UTC)
>А вы хотели бы найти Raymond Weil Toccata под елкой? )

Toccata - нет, а вот Nabucco Gibson - очень даже
olesher
Dec. 29th, 2015 09:48 am (UTC)
Токкату точно нет. Не мой дизайн. У них Набукки классные.
А вообще я ТАГом доволен. :)
cynepnupam
Dec. 29th, 2015 04:52 pm (UTC)
Я очень давно хотел что-то подобное под елкой взамен моего ничемнехуже ориента, но к счастью вышел воч.) и на этом продажи swissmade стали ощутимо падать.)
natashechka_7
Dec. 29th, 2015 05:24 pm (UTC)
вот трудяга, сколько же раз ты переоделся :)
хорошие часы, как и все варианты с ними. я бы даже на голой руке не стала
отвергать: они универсальные. летом с футболкой - вполне :)

замечание только одно: ты почему-то перед частицами "то", "таки" дефис не ставишь, я уже давно заметила (слова "как-то", "все-таки") :)


bambika
Dec. 29th, 2015 05:45 pm (UTC)
потому что частица Таки - самостоятельное слово, ........это же ясно

Edited at 2015-12-29 05:45 pm (UTC)
rodion_gazmanov
Dec. 29th, 2015 06:01 pm (UTC)
как-то не задумывался об этом ) все-таки надо на это обращать внимание, да )
natashechka_7
Dec. 29th, 2015 06:49 pm (UTC)
совсем другое дело ) все везде на месте )
bambika
Dec. 29th, 2015 05:44 pm (UTC)
это часы Полет
Директор Supreme
Mar. 15th, 2017 07:09 pm (UTC)
Часы
Спасибо за статью с фото, это очень мне помогло, пишу чтобы вы знали что не зря потратили время!
Часы работают?))
( 13 comments — Leave a comment )

Latest Month

January 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner