?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Все сейчас с восторгом делятся (уткой или нет?) "гарантированным" способом не платить по банковским кредитам, аргументируя тем, что "в учредителях банка иностранные компании государств, которые угрожают нашей национальной безопасности". И дико гордятся тем, что кому-то удалось кого-то наебать (извините, другого слова я тут не вижу). И те же люди искренне недоумевают почему им потом не хотят продавать пармезан (я намеренно упрощаю сейчас конструкцию, но я думаю, вы поняли).

И вот что мне думается. Золотой век и процветание в России наступят через пять секунд после искоренения обычного бытового жлобства, присущего и воспитанного, к сожалению, в довольно существенной части населения.

ЗЫ: я очень люблю свою страну и живущих в ней людей. Но это не значит, что я не хочу, чтобы мы стали лучше.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
terleev
Jan. 11th, 2016 10:55 am (UTC)
"жлобство" неискоренимо, это часть культуры "не нае__шь – не проживешь". Это очень глубоко. Проще поделить общество на людей и мудаков и не мучить себя размышлениями "а как бы оно было, если бы мудаков не стало"
oren_56
Jan. 11th, 2016 11:16 am (UTC)
Подпишусь под каждым словом. С себя надо начинать, а потом уже на других пенять...
pro_ksima
Jan. 11th, 2016 12:26 pm (UTC)
Ты добрый. Я вот страну люблю, государство ненавижу, а людей так и вообще очень плохо воспринимаю. И особенно за жлобство, да.
leoli4ka
Jan. 11th, 2016 03:04 pm (UTC)
наш народ очень любит халяву.я вот к таким не отношусь,почему-то.хотя с сарказмом и прикалыванием слушаю рассказы таких людей.я считаю ,если взял деньги -верни,и верни столько сколько обещал.слово данное-это не болтовня.если я что-то обещаю-делаю,нравится мне это или нет.а людей я не люблю.....неправильная я ))))))
(Deleted comment)
bambika
Jan. 12th, 2016 08:26 pm (UTC)
бытовое жлобство в одно рыло нельзя искоренить, вся система обслуживания населения основана на жлобстве. Попробуйте заплатить за свою квартиру 5 раз за один месяц и сидите ровно на стуле. К вам никто не ворвется с криками, Родион, ты не прав, ты переплатил, на тебе перерасчет 0 руб.
Наоборот, тебе придет следующая квитанция, где тебе уже повысят что-нибудь. Загсу лень сообщить всем, что такой-то гражданин Российской федерации умер, мосэнерго будет слать вечно счета на его имя, пока убитые горем люди не придут и не трахнут на стол свидетельство о смерти, никто из ЖКХ даже не почешется побегать за вас и передать информацию - бегай сам, сука, даже если тебе 98 лет, а как ты будешь бегать никого не..........

Вот если вы хотите подключить интернет- компания бесплатно сама приедет к вам домой, но если вы захотите отключить радиоточку, принадлежащую уже этой же компании, то вам придется ехать в жопу личноооооооооо -
Если тебе 98 лет и ты, с...ка не умеешь пользоваться интернетом, то за воду ты будешь платить, катаясь к ящикам с 16 числа по 26, и не дай бог, с...на, если ты бросишь свой листок 27 в этот ящик- все.........заплатишь за перерасход всего подъезда. И вы думаете это сделано для работающих граждан - нет, работающие заплатят и не парятся.
Это любовно сделано для пенсионеров, чтобы у них от этих схем раннее слабоумие наступило побыстрее.

А вы пробовали в возрасте лет так скажет 87 прийти в любой БАНК и пораспрашивать о вкладах. Я так и вижу перекошенные лица молоденьких девочек, которые орут тебе ПИН введете и у вас появится Аккаунт, поняли, блять(светится в глазах), потом вам откроют карту с кредитом, но без депозита. Вам спишут 12 процентов годовых, плюс комиссия банка за перевод 120% понятно, с..ка...бл...ть.

А вы говорите. Все у нас, чтобы помочь человеку..........как же хорошо, что взял ипотеку...........

Edited at 2016-01-12 08:27 pm (UTC)
bambika
Jan. 12th, 2016 08:36 pm (UTC)
Те, если ты не родил детей (ну все.....ты попал), если твой супруг умер, а ты сама еле ходишь, у тебя в голове только одно- срочно перевести квартиру на себя, срочно перевести на себя телефон ,срочно посетить мосэнерго и сообщить им, как бросить квитанцию в ящик.......как заплатить в сбербанке за квартиру, если тяжело идти.......
Не можешь ходить - да сдохни, не можешь платить - катись в дом престарелых, а лучше сдохни. Потеряла паспорт на могилу -ну вези тогда сама гроб в дальнее подмосковье, а лучше сдохни. Не можешь заплатить за похороны - государство даст льготу, только за ней нужно прийти, собрав все документы.
Все там еще - хочешь бесплатных лекарств - получи талон к врачу, потом сходи к врачу, потом пойдешь за лекарствами.
Может еще что-то? Помочь чем-нибудь? Чай, кофе, блюдце, ложечку? Пошли с подскоком, г..ны собачии.

Edited at 2016-01-12 08:45 pm (UTC)
jessmint
Jan. 13th, 2016 03:45 pm (UTC)
Эх..есть такие люди в России..к сожалению, тяжело искоренить привычку кого-нибудь наебать (извините за некультурное высказывание) в больших слоях населения.
В своей работе, очень часто вижу данное явление, и задаюсь вопросом, а смысл ?...🤔😔
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

January 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner