?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Привет, ребята!

Попал ко мне в руки на днях свежеизданный флагман от Тайваньского производителя. Выпуская обычно довольно бюджетные телефоны, в этот раз ASUS поставил себе цель выпустить смартфон, достойный внутреннего кармана пиджака серьезного бизнесмена, менеджера, и все такое прочее. Получилось ли? Давайте решим вместе.





Подробности, вкусности и немного критики - под катом.





Таблица нам показывает, что инженеры ASUS постарались сделать свой флагманский смартфон мощным, красивым и современным, не забыв при этом уделить особое внимание камере. Лазерный автофокус - это вам не хухры-мухры. Но обо всем по порядку.





В комплекте у нас:
1) собственно, телефон (куда без него?)
2) инструкция к оному, объясняющая как его включить, не вызвав разрыв в пространственно-временном континууме (с)
3) адаптер для зарядки
4) провод для того же
5) наушники
6) комплект насадок на наушники (так как уши-то у всех разные)
7) самый неожиданный пункт - ремешок для телефона, чаще попадающийся в комплекте с фотоаппаратами, между прочим.
Описывать мой восторг от всех пунктов кроме первого я посчитал излишним, поэтому перейду к телефону сразу.





Лицевая часть практически не отличается от того же Zenfone 2. Упор здесь идет на заднюю часть (так ведь это и правильно: в основном к окружающим телефон повернут задней крышкой. пусть смотрят и завидуют). Тут умудрились сделать красиво и богато. Задняя крышка отделана кожей, и солидную часть занимает камера с сопутствующими фотосъемке устройствами (лазерный автофокус и вспышка).





Торцы (или торец все же?) изготовлены из авиационного алюминия. В буклете написано, что он устойчив к царапинам. На третью неделю эксплуатаций царапин вроде не видно, но я отношусь к технике бережно, а валять телефон по садовому гравию дабы узнать его стрессоустойчивость мне не позволяет совесть и уважение к людям, давшим мне этот телефон.
В торце расположено гнездо зарядки под micro-USB (что позволяет купить провод за небольшие деньги, а не за целое состояние, как у некоторых фруктовых производителей). Здесь же микрофон и слот для хлястика, именуемого ремешком для ношения телефона.





Вообще с торца и с задней части этот телефон смотрится наиболее выгодно. И на ощупь весьма приятен тоже.





В руке смотрится солидно, хоть и великоват, на мой личный вкус.





А еще (я же обещал ложку дегтя) вынесенная кнопка двухпозиционная камеры (и рядом - видео) попадает прямо под мизинец, и нажимается почти всегда, когда ты просто берешь в руки телефон. Упс...





А вообще смотрится Zoom здорово. И я правда считаю это серьезным шагом Тайваньского производителя, явно ищущего новых свершений в сегменте умных телефонов. И этот телефон греет ту часть моей души, что отвечает за эстетику :)







И даже тот факт, что всё это великолепие из кожи прикреплено на привычную уже по другим моделям Zenfone крышку, почти не расстраивает, оставляя висеть в воздухе вопрос: что эстетичнее, пластиковая задняя крышка или два слота для симки и один для карты памяти на великолепном алюминиевом торце.





Подводя итоги, мне Asus ZenFone Zoom понравился, хотя цену на него я считаю высоковатой, даже с гордым названием "флагман". Asus активно борется за место под солнцем в непрощающем ошибок мире производителем смартфонов. Давайте пожелаем удачи, ибо в конечном счете конкуренцию придумали для нас, конечных пользователей :)





.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
cat_sneg
Apr. 11th, 2016 03:01 pm (UTC)
Спасибо, хороший отзыв
oren_56
Apr. 12th, 2016 07:52 am (UTC)
Отзыв интересный. Аппарат тоже! Но...все таки дороговато я думаю...
bambika
Apr. 12th, 2016 08:23 pm (UTC)
сотовый телефон модель рация из 90х
ikarevitch
Apr. 12th, 2016 08:24 pm (UTC)
проблема не в гнезде и проводе, а в амперах, которые зарядка даёт.
qkempek
Apr. 26th, 2016 04:04 pm (UTC)
Подробный отзыв, спасибо)
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

January 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner