?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

BMW X1. MINIмизация.

- Привет! Я женился!
- А жена красивая?
- Смотря как ракурс выбрать
(подслушано из разговора двух фотографов)





Машина это роскошь. Что бы не говорили пословицы об обратном. Роскошь должна быть красивой. В принципе, когда крутой фотохудожник (а чем это отличается от фотографа, я вам расскажу и покажу несколько позже) фотографирует автомобиль, краски заиграют даже на Ладе-седан (простите меня те, у кого в голове снова заиграла эта мелодия). В общем, предложил мне safronov поснимать автомобиль на парковке, а у меня в руках как раз ключи от новенького BMW X1.





Как вы могли уже догадаться, съемка происходила на подземной парковке (ирония!), где периодически бывают проблемы со светом. А так как крутые идеи художнику в голову приходят внезапно, то хочется сказать отдельное спасибо ТРК “Щука” за то, что очень быстро приняли решение и пустили нас поснимать, выделив целый этаж своей подземной парковки :)

О ПРИКЛЮЧЕНИЯХ ФОТОГРАФА И ФОТОХУДОЖНИКАЧИТАЕМ ДАЛЕЕ.





Так как это, все же, автообзор в первую очередь, лишь во вторую - набор приятных глазу фотографий, давайте поговорим о машине.
X1 - линейка относительно компактных кроссоверов баварского автоконцерна BMW (скажите мне, кто этого не знал), ведущая свое существование с 2009 года. О моем знакомстве с первым поколением X1 можно почитать в обзоре тут.
Хорошо, что у меня есть с чем сравнить, ибо как от модели 2009 года второе поколение, увидевшее свет в начале 2015го отличается принципиально и фундаментально.
Начнем с того, в отличие от старого X1, основанного на все той же старой доброй 3й серии, новый X1 заимствует базу ни у кого иного, как MINI Countryman. То есть, если раньше я говорил, что MINI берет лучшее у BMW, то теперь процесс стал двусторонним.





Насколько это хорошо? Давайте посмотрим.
Клиренс стал меньше, а размеры - больше. Подвеска заметно жестче, хотя Countryman - самый внедорожный из семейства MINI.
Ну и если вы не против объединенных метафор, то последним краеугольным камнем в огород BMW явился отказ от заднего привода в пользу (как вы могли догадаться) переднего. Более “богатые” комплектации могут похвастаться подключаемым полным. Сказывается ли это на ощущениях при вождении? Еще как. Помните историю о ненастоящих ёлочных игрушках? Вот примерно так.





Я снова сделал ошибку и чуть не указал объем двигателя 2,5 литра в таблице, увидев эти цифры на шильдике. Однако ж нет. Название модели давно перестало соответствовать реальному объему движка. Впрочем, 6,6 секунд разгона это не так плохо для двухлитрового двигателя.





Внутри новый X1 не уступает первому поколению в “бээмвэшности”: всё строго, минималистично и исключительно по делу. И, хотя мне вид изнутри здесь нравится, салон предшественника казался изящнее.





Слово “cozy” (удобный, комфортный), тем не менее, абсолютно точно описывает салон нового “икса”. Мягкие сиденья с боковой поддержкой, подлокотник, расположенный так, чтобы было удобно и водителю, и пассажиру. “Шайба” системы iDrive для управления бортовым компьютером и медиасистемой. В общем, всё для человека.
Консервативная рукоятка АКПП еще раз напоминает о том, что в дизайне нового X1 конструкторы пошли по пути упрощения.





Пластик, дерево, алюминий и кожа. Сложное сочетание, в данном случае примененное со вкусом. Светодиодная подсветка - еще один элемент, с применением которого нужно быть осторожным, чтобы не опошлить всё картину. Мне картина нравится. А вам?





За рулем хорошо. Руль жесткий. Кнопки все на месте. И если у меня были сомнения в этой машине - то только до того момента, пока мы не тронулись. Как и в большинстве автомобилей этого производителя, здесь присутствует ощущение полного контроля над каждым движением. Молниеносная реакция на каждый незначительный поворот руля, отзывчивая коробка передач и, как я уже упоминал, более жесткая, чем у предшественника, подвеска. Не могу сказать, что человек двухметрового роста будет себя свободно чувствовать за этим рулем, однако меня с моими 170 ничто не стесняло.





Сзади тоже места полно, если речь не идет о семье Дяди Стёпы, конечно же. Предлагая опцию в виде откидных столиков, BMW намекает нам о том, что на этой машине можно путешествовать. А вы бы поехали в тур по Европе на X1?





Звучание неплохое, и старина Harman/Kardon всё так же прекрасно поёт любимые песни. Но вот чего я точно не могу простить баварцам, так это отказа от любимого семиполосного эквалайзера. Зачем немцы решили таким образом плюнуть в ранимую душу музыкантов, осталось для меня загадкой. Ну сколько можно сэкономить на одном разнесчастном эквалайзере?





Остается одно: достать старую верную гитару. Но чтобы гитару достать, нужно её сначала положить в багажник. Правильно?

Правильно! Более того, багажник у X1 такой здоровенный, что гитара в футляре смотрится здесь сиротливо и одиноко, как флейтист на дне песчаного карьера.





Завершая нашу эпопею, зададим себе простой вопрос: что такое BMW X1?





X1 нового поколения - это следование современным рыночным тенденциям. Ибо далеко не впервые мы наблюдаем попытку проникнуть в средний сегмент автогиганта, заточенного под выпуск дорогих автомобилей. Несмотря на то, что базовые комплектации большой радости не приносят, я думаю, что те, кто хотел себе кроссовер от BMW не в ипотеку, сейчас получили неплохой шанс.
Я не могу сказать, что это лучшее детище немецкого автопрома, на котором мне доводилось кататься, но зато у меня остались хорошие фотографии. А в большинстве случаев - и это немало.





Спасибо Жене Сафронову за те фотографии в этом обзоре, которые от моих можно отличить невооруженным глазом.
Спасибо ТРК “Щука” за то, что оперативно разрешили поснимать на своей замечательной подземной парковке.

Подготовлено специально для портала nalin.ru















Comments

( 9 comments — Leave a comment )
ognevka
Jul. 12th, 2016 08:29 am (UTC)
К анекдоту: "Смотря как свет поставить" же!
rodion_gazmanov
Jul. 12th, 2016 08:35 am (UTC)
адаптация ) здесь то как раз в ракурсе дело )
ognevka
Jul. 12th, 2016 08:37 am (UTC)
Но как же не побухтеть про первоисточник)))
geo_mag
Jul. 12th, 2016 08:59 am (UTC)
фотов разницы не увидел, и наверное с праздником?
rodion_gazmanov
Jul. 12th, 2016 09:05 am (UTC)
кстати да, с праздником !)
leoli4ka
Jul. 12th, 2016 09:29 am (UTC)
привет))))тот ,кто делал фото фар в таком ракурсе-браво)))))!!!!фары и решетка выглядят очень хищно)обзор текстовый прекрасен.юмора меньше,жаль
ik
Jul. 12th, 2016 09:40 am (UTC)
Единственное что не нравится, это цена.
solnceva_lolik
Jul. 12th, 2016 12:43 pm (UTC)
Про цену ворчать не буду) заценила бы красотку в отпуске по калининградским дорогам
leoli4ka
Jul. 14th, 2016 08:02 am (UTC)
в тур по Европе на этой машине-поехала бы конечно.хорошая машина для путешествий вдвоем и вообще.раньше я очень много ездила -сейчас работа не позволяет(или я так завалила себя работой-я сама выбираю себе график)
( 9 comments — Leave a comment )

Latest Month

January 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner