rodder13 (rodion_gazmanov) wrote,
rodder13
rodion_gazmanov

Categories:

киномания.band . мои впечатления

ввиду того, что я не позиционирую сейчас в качестве профессионального критика, всяк то переступит черту, проведенную ниже, признает мое право на личное мнение по поводу любых событий как связанных, так и не связанных непосредственно с моей жизнью. если вы сомневаетесь в своей способности воспринимать чужое мнение самостоятельно мыслящего человека как чужое, не навязываемое вам и не влияющее особо на течение вашей жизни, то лучше идите лесом или просто пролистните, не читая :)
советы и пожелания касательно качества самого обзора, впрочем, принимаются с благодарностью :)



итак, удалось мне сегодня совершенно неожиданно сходить на популярный спектакль, точнее, музыкальное шоу в Театра на Малой Бронной под названием "киномания.band". впечатления, как я уже сказал, смешанные. но будем по порядку выкладывать.

_____________________________________________



фактически это концерт. целый концерт из 23 песен в исполнении целой кучи исполнителей. на сцене по моим прикидкам человек пятнадцать, а инструменты, задействованные в спектакле включают (но не ограничиваются) барабаны, балалайку, контрабас, флейту, саксофон, аккордеон и много еще чего другого. Причем играют на всем разные люди по очереди и иногда вместе :) в общем, хаос, страсти и тусовка. постановка театральная. то есть, на сцене не только тупо стоят и поют (как это часто делаю я), а танцуют, веселятся, грустят, водят хороводы и все такое прочее.
песни все из прошлого тысячелетия. мне было очень приятно услышать I wanna be loved by you, Non Je Ne Regrette Rien (те, кто не знаком с той музыкальной эпохой, наверняка слышали эту вещь в фильме "Начало", да :), Bang Bang, а еще "Чито-Грито", "Морской дьявол", "Hit the Road Jack" и еще многое-многое другое!
и несмотря на то, что я сейчас напишу ниже, я не считаю, что зря потратил время и, вполне возможно, схожу еще раз.

теперь плюсы и минусы.
+ как я уже говорил, танцы, театральность действия, позитив и тусовка на сцене. спектакль тщательно срежиссирован, и идет единым потоком. скучно не было ни на секунду.
+ песни любопытным образом обработаны, местами переходя одна в другую. аранжировки весьма интересны. местами работал битбоксер, и весьма-весьма недурно.

- звукорежиссеру нужно оторвать руки. обе. желательно по пояс. все равно он ими не пользуется. баланс отстроен просто препаршиво (с учетом того, что аппарат как раз стоит хороший). кого-то из артистов не было слышно вообще, кто-то наоборот, перекрывал пару раз болевой порог. эти вещи компенсируются настройкой компрессора (ну, или как минимум его приобретением).
- ритм-секция не сыграна. я слушал и радовался тому, какие у меня замечательные бас с барабанщиком. у меня. у них - нет. сыгранность ритм-секции (это когда они играют вместе и слаженно) это альфа и омега живых концертов. клавишник в них тоже не попадал, кстати. для музыкального спектакля, который идет аж с 2009 года это как минимум странно.
- диапазоны. пара исполнений были не в том диапазоне. было заметно, что исполнителю трудно петь. ноты, соответственно, извлекаются очень тихо. вкупе с п.1 это ставит на песне большой жирный крест. уж транспонировать песню под исполнителя - труд нехитрый. тем более за три года.

Вот и все, наверно.

ах да. запрещать фотографировать спектакль на телефон - это архаизм, покрытый плесенью. оба раза, когда я доставал телефон чтобы ответить на смску, ко мне сразу подбегал работник театра и просил убрать телефон, дабы случайно не снять это действие на камеру.
кому от этого будет хуже? наоборот, чем больше народу напишет и выложит, тем лучше. по этой причине я могу выложить только несколько фотографий с сайта Театра на Малой Бронной. Собственно, вот и они )






и не смотрите, что размер маленький. это не я.
Tags: обзор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments