rodder13 (rodion_gazmanov) wrote,
rodder13
rodion_gazmanov

Categories:

Как БЫСТРО пройти металлодетектор в аэропорту (записки путешественника)

dosmotr400

Скажите мне, дорогие друзья, а с какого раза вы обычно проходите металлодетектор в аэропорту при предполетном досмотре? Нет, не тот, что на входе в аэропорт. Там и чувствительность у рамки ниже, и при срабатывании вас в большинстве случаев просто обшарят руками, чтобы не задерживать других пассажиров.Предполетный досмотр проводится куда более тщательно, и под рамкой вы будете бегать до тех пор, пока сотрудник безопасности не убедится, что вы абсолютно безопасны для окружающих, пилота и металлодетектора :) Настоящим шиком путешественника я считаю прохождение предполетного контроля с первого раза, и практически не снижая скорости. Мне это часто удается, и думаю, что получится и у вас :)


1) Сотовый телефон, кошелек, наручные часы - все, что вы хотели бы держать при себе, положите в ручную кладь прямо перед тем пройти на досмотр.

2) Для путешествия выберите брюки/джинсы/шорты без ремня и желательно без металлических элементов. если ремень - обязательный элемент вашего стиля, снимите ремень и положите его в сумку или рюкзак заранее. больше половины срабатываний на металлодетекторе - это металлическая пряжка ремня.

Заранее вытащите весь хлам из карманов. Вы не представляете сколько металла в обычной мелочи в карманах джинсов и курток. таблетки от кашля, жевательная резинка в фольге, пара монет, и даже презервативы (да-да, мужики!) - все это может вместе накопить критическую массу для срабатывания детектора металла. Наушники из карманов тоже лучше вытащить, так как в проводе достаточно металла для того, чтобы вы “зазвенели”.

До сих пор не все знают, что снимать обувь перед досмотром не обязательно. Вас могут попросить это сделать, если ботинки или туфли на платформе или каблуке достаточного размера, чтобы там можно было что-то спрятать. И это по мнению сотрудника безопасности, не забывайте. Если вы полетите в кроссовках или кедах, вероятность того, что вас попросят их снять, близка к нулю.

Постарайтесь не иметь в ручной клади запрещенных предметов (я знаю, это похоже инструкцию к шоколадке в части “может содержать орехи”, но все же прочитайте). К запрещенным предметам относятся (вы удивитесь!) не только оружие и наркотики, но и любые жидкости, например, в таре объемом больше 100мл включая крема, пену для бритья и аэрозоли. причем общий объем всей тары в ручной клади не должен составлять больше литра. Так что если вы везете с собой дорогущий крем для рук/ног или других частей тела, положите их заранее в багаж. Умолять сотрудника безопасности обычно бесполезно, так как он при исполнении, вокруг камеры, и их регулярно проверяют на устойчивость к подобным ситуациям.

Еще одна проблема в том, что в разных странах к провозу могут быть запрещены самые разные предметы, для вас неожиданные. например, при полете в страны Евросоюза запрещены к провозу в ручной клади и багаже любые мясные и молочные продукты. В некоторых странах при предполетном контроле косо смотрят на зажигалки и даже кусачки для ногтей, поэтому если у нас нет планов курить и делать маникюр во время полета, положите эти вещи в багаж. У меня была как то раз в одном из аэропортов в азии картина маслом: пункт досмотра, небольшой тазик рядом, за смену уже заполнившийся доверху различными маникюрными инструментами. мораль: читайте правила на обороте авиабилета заранее :)

На этом пока все. если у вас, моих опытных и замечательных, есть чем со мной поделиться по данной теме, милости просим в комментарии. Буду рад добавить ваш совет к этому посту :)

ROD
Tags: записки путешественника
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments