rodder13 (rodion_gazmanov) wrote,
rodder13
rodion_gazmanov

Categories:

немного о санкциях, Латвии и российских артистах

дабы не разводить срач тратить много времени уважаемого читателя, приведу просто пару тезисов. думающий да поймет и услышит

1) "Министр иностранных дел Эдгарс Ринкевичс в интервью Latvijas Radio утверждал, что упомянутые российские артисты "агрессивно поддерживали" присоединение Крыма к России и "неоднократно публично уничижительно отзывались о действиях Украины". Министр подчеркнул, что "с учетом событий последней недели МИД хочет подать серьезный сигнал". То есть, санкции применены за публичное высказывание своего личного мнения. оооокей, думаем дальше.
2) "Губернатор Калининградской области Николай Цуканов предложил российским артистам Валерии, Иосифу Кобзону и Олегу Газманову подумать над переездом конкурса молодых исполнителей в курортный город Светлогорск... Идею переезда «Новой волны» поддержал также губернатор Кубани Александр Ткачев. В своем микроблоге губернатор отметил, что «делать искусство жертвой политики, мягко говоря, странно», и предложил принимать конкурс на Кубани, тем более, что для этого в регионе есть все условия — например, площадки постолимпийского Сочи."
(отсюда)
3) "Гости и участники фестиваля оставляют после каждого конкурса в Латвии, по приблизительным оценкам, не менее 20 миллионов долларов. Цены на места в VIP-зоне над концертным залом «Дзинтари» в дни фестиваля начинаются с 40 тысяч долларов. Все гостиницы Юрмалы и окрестной территории оказываются забронированными; бары, рестораны, кафе, даже ларьки с фастфудом на пляже за несколько фестивальных дней получают полугодовую прибыль. Закрытие «Новой волны» грозит им если не разорением, то большими убытками". (отсюда)
4) Зато впервые за долгое время мы с отцом смогли отметить вместе его день рождения (в этом году он должен был в это время быть уже в Юрмале). В общем, сплошные плюсы :)

Ваши мнения, дамы и господа? :)
Tags: о людях, о музыке
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments