?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

жизненно-опытное

эмпирическим путем доказано, что каждый, даже человек, считаемый тобою самым близким, имеет свои личные интересы, коими руководствуется в первую очередь. в долгосрочном периоде лично на тебя всем окружающим насрать.
люди, утверждающие обратное и обещающие вечную дружбу, не обязательно являются врунами и подлецами, однако достойны особого внимания и осторожности.

и ты не добьешься ничего путного в жизни, пока не перестанешь хоть в чем либо надеяться на других людей.

наверно это самый ценный совет, который я когда то смогу дать своим детям.

niceimage.ru-7855

ROD

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
cat_sneg
Oct. 24th, 2014 09:06 pm (UTC)

вот прям в точку! в неё, в маленькую, что в конце ставят рассказов. и вовремя.

ladyjeans
Oct. 25th, 2014 01:36 pm (UTC)
Я недавно у себя писала:
Иногда вот думается, что из всего-всего, чему мама учила, самой полезной была брошенная мимоходом фраза типа "Учти: в твоё бедственное положение, когда оно вдруг у тебя бедственное, никто входить не обязан".
А на иных посмотришь и думаешь, неужели такая мудрая мама только у меня?

Активизировались что ли люди-катализаторы подобных мыслей в наших головах?
natashechka_7
Oct. 25th, 2014 05:20 pm (UTC)
вспомнилось из фильма "Елки": "На Деда Мороза надейся, а сам не плошай" :)
частенько стала думать: вот с некоторыми людьми общаешься очень близко, но иногда со временем со сменой места жительства, страны, работы или еще чего все реже и реже, и люди становятся уже не такими близкими, что-то меняется в душе. иногда просто физически не хватает сил на общение. жаль. хотя, я, например, всех помню, и все эти люди навсегда останутся в моем сердце. но тем не менее есть самые-самые близкие, которые ничего не обещают. естественно все со своими личными интересами :) но тем не менее ОСТАЮТСЯ и сопереживают. и помогут, чем смогут. я точно знаю :)
dinadifree
Oct. 27th, 2014 01:04 am (UTC)
Не все мыслят стратегически ((
i_am_unlimited
Oct. 27th, 2014 07:59 pm (UTC)
Взгляни на это с другой стороны.))
Тебе хочется чтоб люди вели себя понятным образом и предсказуемо. А желательно сообразно твоим желаниям)))

Но т.к. люди выросли в удаленных от тебя клумбах, то зачастую трудно интерпретировать их волю. Все может быть непонятно, т.к. мозговой мехнизм спроектирован иначе.
Этот тупо забывает все и потому необязателен. Этот реально сам себе верит когда обещает вернуть через месяц. Этот не обладает эмпатией и потому не распознав твою депрессию умотал веселиться тай Тай. Этот не отбивает у тебя девушку, а делает из двух не счастливых через год, людей - двух счастливых. Этот ставит приоритеты, и твоя просьба, через некоторое время была замещена чем-то более первостепенным. Этот полезный, но занятой. Этот безотказный, но бесполезный. У того, ужас какой, есть еще 20 друзей со своими замутами, праздниками, просьбами и пр.

Люди - сложные твари.
Принимай с благодарностью кренделя от них сегодня не рассчитывая, что они это будут делать завтра. И тогда дождешься двойной порциии.)))
Ну а может и нет.))
rodion_gazmanov
Oct. 29th, 2014 09:54 am (UTC)
три раза перечитывал, пока понял )
natashechka_7
Oct. 29th, 2014 07:43 pm (UTC)
даа, опыт показывает, что большинство людей (хочется сказать ВСЕ, но оставлю шанс некоторым :)) - вообще эгоисты, кто-то больше, кто-то меньше. в первую очередь думают только о себе. и тем не менее мы продолжаем надеяться и верить в лучшее и общаться друг с другом :) а как иначе?! :)
( 7 comments — Leave a comment )

Latest Month

January 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner