rodder13 (rodion_gazmanov) wrote,
rodder13
rodion_gazmanov

Category:

Sandisk: iXpand. Места в хранилище почти не осталось, и как с этим бороться.



Кто ни разу не сталкивался с проблемой наличия свободного места на своем мобильном устройстве - у того, наверно, скучная и неинтересная жизнь. По крайней мере, с точки зрения фотографий и видео. У меня около пятнадцати тысяч фотографий, снятых на телефон, и это не считая музыки, всяких полезных программ, видео и сохраненных в навигаторе карт для оффлайн использования. Это я практически перечислил свой топ-5 по занимаемым на моем телефоне гигабайтам. И ведь в момент покупки смартфона я искренне считал, что 64 гигабайта это очень много после предыдущих 32, и больше мне никогда-никогда не понадобится.





Знакомая картинка? Самое страшное - когда она появляется в тот самый момент, когда позарез нужно что-то срочное сфотографировать (прилет инопланетян, селфи с президентом или внезапный стриптиз, - каждому своё).
А чтобы записать что-нибудь полезное, нужно выкинуть что-нибудь ненужное. А у нас памяти нет (почти (с). А уж когда нужно закачать пару гигабайт для обновления системы…

И тут на помощь приходит он: ИКС-Панда. Гаджет-супергерой, хоть и уступающий Кунг-Фу медведю по части харизмы, но отличающийся невымышленностью и применением в быту (это вам не пельмени бесплатно лопать, да).





Универсальная флешка iXpand компании Sandisk имеет стандартный USB (2.0) разъем с одной стороны…





…и разъем Lightning с другой, что позволяет подключать накопитель к устройствам на основе iOS (другими словами, ябло-продуктам, не подумайте плохого).





При подключении к ноутбуку iXpand ведет себя как обычная флешка.





Для чтения на iДевайсе же нужна специальная программа, которая устанавливается через AppStore, и iOS файловую структуру видит примерно так:





Перенесенные на iXpand файлы даже можно сохранять локально на iPhone. Казалось бы уже можно бросать чепчики в воздух, но нет…





Тут возникает минус, связанный с особенностями архитектуры iOS. Мигрировать в iOS могут только картинки. Аудио и видеофайлы могут воспроизводиться только при помощи плеера, встроенного в программу iXpand.







Ах, если бы чудо-носитель можно было прикрутить к хорошему видеопроигрывателю типа VLC… Но мечты остаются мечтами, и о переключении аудиодорожек и субтитров можно забыть (пока умельцы из Sandisk не допилят приложение, конечно же).

А вот картинки мигрируют с телефона на компьютер и обратно безо всяких проблем, в отличие от iTunes, где для пересылки фотографии с компьютера на телефон нужно пройти девять кругов ада и синхронизацию с бэкапом.
И при помощи iXpand я, пишущий этот обзор в тесном пространстве аэрофлотовского эконом класса, не мог нарадоваться этому универсальному прибору.





В общем, в завершение обзора скажу еще раз спасибо Sandisk за прекрасно реализованное внешнее хранилище и буду ждать доработки приложения в iOS. Ведь открытой файловой системы у яблочников точно не допросишься, правда? )

Ах да, и самое главное. Стоит этот девайс от 2150 рублей за 16-гигабайтную версию до 4988 за вариант на 64 гигабайта. Накопитель максимального объема, на 128 гигабайт, в продаже в России замечен мной пока не был.



Отдельное спасибо и низкий поклон Стасу q3d, устроившему мастер-класс внезапной предметной съемки, когда в распоряжении деревянный стол, настольная лампа, на дворе полночь, а кофе выпито три литра )

Tags: sandisk, гаджеты, обзор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments