?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Кто ни разу не сталкивался с проблемой наличия свободного места на своем мобильном устройстве - у того, наверно, скучная и неинтересная жизнь. По крайней мере, с точки зрения фотографий и видео. У меня около пятнадцати тысяч фотографий, снятых на телефон, и это не считая музыки, всяких полезных программ, видео и сохраненных в навигаторе карт для оффлайн использования. Это я практически перечислил свой топ-5 по занимаемым на моем телефоне гигабайтам. И ведь в момент покупки смартфона я искренне считал, что 64 гигабайта это очень много после предыдущих 32, и больше мне никогда-никогда не понадобится.





Знакомая картинка? Самое страшное - когда она появляется в тот самый момент, когда позарез нужно что-то срочное сфотографировать (прилет инопланетян, селфи с президентом или внезапный стриптиз, - каждому своё).
А чтобы записать что-нибудь полезное, нужно выкинуть что-нибудь ненужное. А у нас памяти нет (почти (с). А уж когда нужно закачать пару гигабайт для обновления системы…

И тут на помощь приходит он: ИКС-Панда. Гаджет-супергерой, хоть и уступающий Кунг-Фу медведю по части харизмы, но отличающийся невымышленностью и применением в быту (это вам не пельмени бесплатно лопать, да).





Универсальная флешка iXpand компании Sandisk имеет стандартный USB (2.0) разъем с одной стороны…





…и разъем Lightning с другой, что позволяет подключать накопитель к устройствам на основе iOS (другими словами, ябло-продуктам, не подумайте плохого).





При подключении к ноутбуку iXpand ведет себя как обычная флешка.





Для чтения на iДевайсе же нужна специальная программа, которая устанавливается через AppStore, и iOS файловую структуру видит примерно так:





Перенесенные на iXpand файлы даже можно сохранять локально на iPhone. Казалось бы уже можно бросать чепчики в воздух, но нет…





Тут возникает минус, связанный с особенностями архитектуры iOS. Мигрировать в iOS могут только картинки. Аудио и видеофайлы могут воспроизводиться только при помощи плеера, встроенного в программу iXpand.







Ах, если бы чудо-носитель можно было прикрутить к хорошему видеопроигрывателю типа VLC… Но мечты остаются мечтами, и о переключении аудиодорожек и субтитров можно забыть (пока умельцы из Sandisk не допилят приложение, конечно же).

А вот картинки мигрируют с телефона на компьютер и обратно безо всяких проблем, в отличие от iTunes, где для пересылки фотографии с компьютера на телефон нужно пройти девять кругов ада и синхронизацию с бэкапом.
И при помощи iXpand я, пишущий этот обзор в тесном пространстве аэрофлотовского эконом класса, не мог нарадоваться этому универсальному прибору.





В общем, в завершение обзора скажу еще раз спасибо Sandisk за прекрасно реализованное внешнее хранилище и буду ждать доработки приложения в iOS. Ведь открытой файловой системы у яблочников точно не допросишься, правда? )

Ах да, и самое главное. Стоит этот девайс от 2150 рублей за 16-гигабайтную версию до 4988 за вариант на 64 гигабайта. Накопитель максимального объема, на 128 гигабайт, в продаже в России замечен мной пока не был.



Отдельное спасибо и низкий поклон Стасу q3d, устроившему мастер-класс внезапной предметной съемки, когда в распоряжении деревянный стол, настольная лампа, на дворе полночь, а кофе выпито три литра )

Recent Posts from This Journal

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
ferdeenand
Dec. 28th, 2015 05:08 pm (UTC)
Ну и самый главный вопрос "чопачом"?) На андроиде подобный девайс тоже есть и не слишком дорого)
rodion_gazmanov
Dec. 28th, 2015 05:14 pm (UTC)
ой ) вот самого главного то я и не сделал ) там цена от 2150 за 16 гиг и чуть меньше 5000 за 64.
есть 128, но в продаже пока не видел.
ikarevitch
Dec. 28th, 2015 08:49 pm (UTC)
вообще дублировать на допдиск штука полезная. а то уронил гаджет в грязь и давай,дасвидания.
lvenok999
Dec. 28th, 2015 09:06 pm (UTC)
Есть вариант с автоматической синхронизацией в Dropbox и сразу на комп.
q3d
Dec. 29th, 2015 01:11 am (UTC)
Мне ещё понравилось что на эту флешку можно сразу забэкапить фотопоток (со стиранием его из iPhone), чтобы освободить место, и сбросить резервную копию всех контактов, которые потом, если нужно, можно затащить в десктопное приложение или просто посмотреть на компьютере. Опять же, бэкап восстанавливается.

Не понравилось то, что отсутствует поддержка exFAT - по крайней мере, так обстоят дела у модели на 32 Гбайт. Значит файлы больше 4 гигабайт не залить на эту флешку. Вот этот момент им, на уровне софта, надо править срочно, потому что, как я понял, их же версия на 128 размечена в exFAT уже.

Ну и ещё плюсик - штатный плеер играет FLAC :-)
unis
Dec. 29th, 2015 11:58 am (UTC)
У меня есть подобная штука, только для Андроида. Писал про них после поездки в Норвегию http://unis.livejournal.com/310935.html
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

January 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner