rodder13 (rodion_gazmanov) wrote,
rodder13
rodion_gazmanov

Categories:

Raymond Weil Tocatta, или мой первый пост про часы :)

С чего можно начать рассказ про часы? С артикульного описания "Часы мужские, круглой формы" и конечно же фотографии.



Raymond Weil Geneve - очень молодой швейцарский часовой бренд, основанный в 1976 году. И те из вас, кто разменял сорокет скажут, мол, ничего себе молодой - 39 лет. В часовой индустрии это даже не пубертат, дорогие друзья. Молодость бренда позволяет ему без стеснения выпускать кварцевые часы и при этом гордо называться коренным швейцарским.
Toccata - самая свежая коллекция, созданная как трибьют композиторам (и я, и я!!). В принципе, в коллекции часов Raymond Weil очень многое перекликается с музыкальными мотивами, упомянуть, например, Nabucco Gibson, чествующий известную вам гитарную марку.



Но вернемся к нашим баранам часам и попробуем о них порассуждать, тем более, что о часах, как я уже сказал, я пишу впервые. А еще это мой первый опыт самостоятельной предметной съемки (кроме предыдущей фотографии - она с сайта). Поэтому ругайте, советуйте и (если совсем нечего делать) хвалите.





Даже вместе с металлическим ремешком часы очень легкие. И для меня это явилось первым минусом. Я привык ощущать вес на руке. Впрочем, ко всему можно привыкнуть, и через пару часов на этот момент не обращаешь внимания.

Мне, если честно, всегда была непонятна гонка вооружений на тему водонепроницаемости. 25 метров - это уже не самая слабая глубина, куда без снаряжения нормальный человек не полезет. А мне встречались часы, производители которых заявляли, что можно нырять и на 100 и на 300 метров. Я так понимаю, чтобы часы могли достаться благодарным потомкам, которые полезут за часами не иначе как на батискафе ) Как видно на картинке, эти часы можно искать в водоемах и морских впадинах на глубине 50 метров :)





Но хватит о технике, поговорим о стиле и внешнем виде. Часы минималистичны по своему дизайну и всё тут строго и ровно. Циферблат из серебра заставляет корпус из нержавеющей стали еще больше бросаться в глаза, и часы настолько сразу перетягивают на себя внимание, что когда я их носил, для меня было вопросом что можно к ним надеть. Вот на этом вопросе я и хочу сейчас остановиться поподробнее, хоть и в виде небольшого блица :)





Носить на голой руке - нет, нет и еще раз нет. На мужском волосатом (в моем случае) запястье эти часы смотрятся как игрушка. Необходим элемент, который будет эти часы балансировать. Как насчет рубашки?





Стопроцентного принятия такого варианта у меня нет, но если еще и запонки будут как то играть с часами, то может получиться неожиданно интересно.
Добавим черный пиджак.





Я понял в чем дело. Все таки под классику эти часы не очень подходят. Я привык видеть более дорогие варианты под костюм. А вы что думаете?

А если взять неоднотонную рубашку?





Не знаю. Пестрота рубашки очень оттеняет простоту оформления циферблата, и вместо это смотрится странно. А если не оттенять, а наоборот, дополнить часы серым свитером?





Вот теперь другое дело. Я думаю, часы останутся в моей коллекции как раз для таких случаев, когда нужно что-то не очень броское и спокойное. Без рубашки, кстати, картина получается не хуже.





В итоге, это часы, которые удобно сидят на руке, показывают время (ура!) и подходят далеко не под каждый предмет моего гардероба. Что с этим делать - решайте сами. А я пошел к Новому Году готовиться.

А вы хотели бы найти Raymond Weil Toccata под елкой? )

ROD

Tags: новый год, обзор, часы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Recent Posts from This Journal