rodder13 (rodion_gazmanov) wrote,
rodder13
rodion_gazmanov

Category:

Zenfone Selfie - название объясняет, для чего большинству нужны телефоны :)



Мальчики и девочки (особенно девочки, конечно!), сегодня мы будем рассматривать зверя под названием Asus Zenfone Selfie, вторая часть названия которого, собственно, говорит само за себя. Фронтальная камера не то, что не уступает тыловой (и та и другая - 13-мегапиксельные), но и обладает более широким углом.

Для сравнения, фото тыловой камерой.



И фронтальной.



Налицо более широкий угол обзора и дополнительная софтверная обработка.

Прежде, чем вы пойдете под кат, ответственно заявляю, что моя цель - сравнить фотографии, показать содержимое коробки и не лезть в холивар между любителями андроида (который, к слову, мне нравится все больше и больше) и iOS (к которой у меня копятся претензии).



Фото я решил сравнить с носимым мной iPhone 6. И результаты я бы не назвал однозначными.

1. Фото в ресторане "Пряности и Радости". Те, кто был на моих квартирниках, знают, что освещение там "не алё", и лучше всего описывается как "электрические сумерки".
Здесь же наиболее активно себя проявляется встроенная постобработка фотографий (естественно, ни в каких редакторах я фотографии не обрабатывал).

iPhone 6:





ASUS Zenfone Selfie:





Все фотографии кликабельны, естественно. Для тех, кому лень считать пиксели, сообщаю, что фронталка iPhone 6 выдает изображение в разрешении 1280*960, в то время как Zenfone - впечатляющие 4096*3072. При увеличении каждый для себя может сделать выводы, я думаю. И несмотря на то, что я не люблю, когда фотографии обрабатывают за меня, получилось все равно довольно симпатично. Сами разберетесь где какая камера?





2. Темная комната. Лицо освещается экраном ноутбука с одной стороны (логично, не правда ли?).


iPhone:





Zenfone:





Попробовав отключить опцию "улучшение портрета" в настройках, я все равно получил лицо как будто после долгого пилинга :)





Отсутствие программного "улучшайзера" вылилось в наличие шумов в темной стороне снимка.

3. Снимок на сцене. Свет отвратительный, и на лице тень. Обе фотографии так себе, но сглаживание и на этот раз делает свое дело.

iPhone 6:





Zenfone Selfie:





4. Ну и в завершение - дневной свет, фотографии в тени уютного такси, откуда я периодически веду трансляции в "перископ".

iPhone 6:





Zenfone Selfie:





Ложкой дегтя в завершении станет то, что трансляции в "перископе" дико лагают, а камера постоянно уходит в расфокус, вне зависимости от освещения.

iPhone 6: от 44990 руб.
Zenfone Selfie: от 15000 руб.

У меня всё.

Tags: Asus Zenfone обзоры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments