?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что олицетворяет большой и красный автомобиль по Фрейду, мы знаем. Что говорит о тебе большой и красный смартфон, который может еще и вибрировать? Господа гусары, ждем вас в комментариях.





За второй серией Zenfone я слежу с момента её выпуска, и уже про всю линейку успел что-нибудь да написать. В преддверии выхода третьей серии, Laser - единственное, что я еще не успел охватить, поэтому исправляюсь вот тут.





По сравнению с Zenfone 2, Laser не выглядит совсем уж большим. Однако в моей руке он огромен. Начнем с того, что бросается сразу в глаза, правильно?





А в глаза бросается, конечно, в первую очередь цвет. В красном цвете (а всего возможных цветов - 7) смартфон смотрится хорошо. Asus не отошел от традиций, и, подобно другим смартфонам производителя, пластиковая и алюминиевые части покрыты концентрическим узором с углублениями. Наощупь поверхность шершавая, что позволяет ей не скользить в руке. Что тоже неплохо.
На задней крышке расположена камера, лазерный автофокус (отсюда Laser, соответственно), и кнопки регулирования громкости. Внизу крышки расположен динамик, к которому мы еще вернемся. Фотовспышка диодная и двухцветная.





Вообще у гаджетов очень короткая молодость. Примерно 30 секунд с момента снятия защитной пленки. А потом на него садится пыль. И всё. Вася. С этого торца мы видим кнопку включения/выключения и гнездо для наушников.





С обратной стороны тоже всё по традиции: гнездо microUSB для зарядки и микрофон.
Удобная штука, когда включаешь телефон, предлагается сразу восстановить настройки предыдущего андроид-гаджета, при наличии учетной записи Google. Еще один плюс облачных решений, спасающий нас, когда телефон теряется или приказывает долго жить. Я думаю, Стас Васильев q3d подтвердит, да? :)





Минус большого телефона - неудобно печатать одной рукой. Кроме того, не нажать одну из сенсорных кнопок внизу экрана, когда что-то пишешь - задача, требующая серьезных навыков. А внезапный выход из приложения в середине фразы - штука, которая действительно требует состояния дзен, чтобы не начать избивать окружающих людей.
Плюс - смотреть видео здесь - редкое удовольствие. Те, кто в силу работы много летает, знают о чем я говорю. А с учетом того, что новинки кино теперь можно покупать в Play Store, я могу сказать, что здесь есть всё, что мне нужно. Netflix и другие медиасервисы здесь работают прекрасно. Ну и никто не мешает загружать свои видеофайлы, опять же, чтобы проигрывать их с помощью небезызвестного VLC.





ФОТО. 13-ти мегапиксельная камера с лазерной фокусировкой. Отсюда и название аппарата, кстати. Кроме того, лазер работает как дальномер, и для него есть специальное приложение Laser Ruler, которое работает как линейка, и на удивление точно, кстати.





В целом наличие кучи режимов съемки в "андроиде", включая ночной режим, спортивный, портретный, HDR и многое-многое другое - это несомненный плюс. Но вот суть этих режимов просто в различной обработке фотографий. И даже при отключении всех “улучшайзеров” изображение мыльное. HDR неплохо собирается, но опять же, “нажал и пошел” тут не работает.

HDR





Не HDR





Плохие условия освещения, кстати, как мне показалось, влияют на картинку положительно в плане передачи цвета.





Однако объекты в движении беспощадно размазаны.





Композиции слушаются неплохо, но и не более того. Даже Coldplay: Magic, который прекрасно проигрывается на любом утюге, здесь звучит тускло. Это если через наушники. Keane везде хорош, впрочем )





Внешний динамик очень громкий, и может озвучить небольшую комнату. Так что любители домашних бюджетных вечеринок могут возрадоваться. Динамик расположен в задней части телефона, поэтому класть его экраном вверх при прослушивании композиций не стоит.
Большим плюсом, конечно, является возможность загрузки своих композиций. Те, кто давно сидит на андроиде, сейчас недоумевают “а что, бывает иначе?”. Да. Бывает. Потому что iTunes - зло. И когда я не могу залить свои студийные демки на телефон, чтобы послушать в машине, это очень и очень грустно. Поэтому неудивительно, что второй телефон, который я таскаю с собой теперь везде - как раз работает на Android.

Батарея.Заряжается этот прибор очень долго. Вот сейчас, простояв час на зарядке, он показывает 13 процентов, и время до полной зарядки - 6 часов. Зато при довольно активном пользовании я не заряжаю телефон уже вторые сутки, и на индикаторе 39%.

Интересный момент, которого я не встречал тут раньше. Zenfone всегда был двухсимочным, но до сего момента LTE поддерживался только одной из сим-карт. Сейчас обе могут работать с самой высокой скоростью передачи данных, и если вам по какой то причине нужно, чтобы в телефоне было две симки, вам не нужно будет их менять местами, когда на одной из них закончится трафик, например.

Цена согласно яндекс маркета 9 670 рублей. Ну вы понимаете.





В общем, смешная цена по сравнению с девайсами одной фруктовой компании делает этот смартфон вполне конкурентоспособным. Протестировав уже несколько девайсов компании Asus, могу со всей ответственностью заявить, что мне нравится направление, в котором движется их мобильный сегмент. Про дисплеи и игровые ноутбуки возможно напишу позже, если вам интересно.

Интересно? :)

ROD


Recent Posts from This Journal

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
oren_56
Jun. 14th, 2016 07:14 am (UTC)
А мне вообще нравится продукция Asus - планшет этой марки есть)
Для такого телефона - цена смешная. И конечно бы хотелось увидеть еще обзоры ;)
solnceva_lolik
Jun. 14th, 2016 07:39 am (UTC)
А что с мощью батарейки? Надолго хватает?
rodion_gazmanov
Jun. 14th, 2016 12:27 pm (UTC)
ну вот у меня почти двое суток отпахал девайс. но и заряжается не быстро. )
solnceva_lolik
Jun. 14th, 2016 12:31 pm (UTC)
Родион, это с мессенжерами и интернетом? Или просто звонки? (Блогомобила с полным зарядом сдаётся часов в 6 вечера, чем меня несказанно расстраивает...)
rodion_gazmanov
Jun. 14th, 2016 12:32 pm (UTC)
ну, я старался загрузить телефон по полной. скорее интернет, чем звонки, впрочем, так как звонят мне на мой основной номер )
solnceva_lolik
Jun. 14th, 2016 12:56 pm (UTC)
Вот у меня один из телефонов онли интернет, звонят на совсем другой номер
set_ariman
Jun. 14th, 2016 07:42 am (UTC)
Большой, красный и новый смартфон говорит о том, что хозяин молодой, возможно богатый, и выпендрёжник. ))
q3d
Jun. 14th, 2016 11:43 am (UTC)
O...o
Я бы согласился, если бы речь шла об этом, или о надкусанном в розовом золоте ;-) А тут просто яркая практичность
set_ariman
Jun. 14th, 2016 01:08 pm (UTC)
Именно, что Большой, Яркий, Красный, Новая модель. Верту из ссылки понтово выглядит только тогда, если принадлежишь к узкому кругу, знающему, что за оно и ценящему подобное. А этот - сразу. По аналогии: если школьник оденет фирменные Ливайс, то практически ни кто не обратит внимания. А если алую шёлковую рубашку, голду на шею и цигарку в зубы, то ну крутой - спасу нет. Пусть это всё и копеечное-турецкое. Опять таки, с возрастом подобный цвет перестают брать - он хорош для молодых.
rodion_gazmanov
Jun. 14th, 2016 01:50 pm (UTC)
*надеть
set_ariman
Jun. 14th, 2016 03:24 pm (UTC)
Согласен. Старею. А вот раньше...
rodion_gazmanov
Jun. 14th, 2016 07:54 am (UTC)
"Молодой, возможно богатый" - это пять :))
pro_ksima
Jun. 14th, 2016 08:53 am (UTC)
Обзоры ноутбуков особенно интересуют. Хотя там, конечно, все не так бюджетно, как у смартфонов.
leoli4ka
Jun. 14th, 2016 09:50 am (UTC)
после одного такого обзора я и купила свой телефон)))а чехол на него ,кстати ,только красный и был,хотя хотелось или черный или голубой.2 асуса зейнфона у одного человека это оксюморон(шоколад шоколадный)))))).вот хочу сейчас нокиа 3310.а обзоры пиши больше и всякие-я все читаю,мне интересно
q3d
Jun. 14th, 2016 11:39 am (UTC)
Подтверждаю, да ;-)
А что с разрешением у этой лопатки за эти деньги?
rodion_gazmanov
Jun. 14th, 2016 12:26 pm (UTC)
разрешение у лопатки 1280×720, что за эти деньги вполне себе ничего.. )
na_te_je_grabli
Jun. 14th, 2016 06:17 pm (UTC)
Самый большой плюс — долго не разряжается. Сейчас проблема у многих, что до конца дня не дотягивает.
(Anonymous)
Jun. 16th, 2016 01:26 pm (UTC)
На счет экрана в плане когда печатаешь,я ни разу не задела сенсорные кнопки,полгода в использовании и очень удивилась написанному про это. И кстати на счет фото,размытость фото редко очень получается и то если уж сильно резко убрать экран от нужного обьекта. По моему это в каждом телефоне возможно. Телефон супер и ни одного минуса за это время не нашла. И на счет цвета,выглядит красный не вычурно и многие в возрасте с такими видела. Цвет не яркий,вполне обычный для пользования любого человека. Спасибо за обзор,пишите побольше читать такое обожаю. Всегда узнаю что то новое.
(Anonymous)
Jun. 16th, 2016 03:59 pm (UTC)
Спасибо за такой развернутый ответ.Очень доходчиво .Интересна вся информация о Asus.
(Anonymous)
Jun. 16th, 2016 06:05 pm (UTC)
А у меня сейчас такой?))))
bambika
Jun. 18th, 2016 12:53 am (UTC)
кот великолепен, а тел - хрень какая-то
( 21 comments — Leave a comment )

Latest Month

January 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner