rodder13 (rodion_gazmanov) wrote,
rodder13
rodion_gazmanov

Category:

Авторитеты в музыке

В моей группе в "контакте" у меня спросили где можно найти эту статью, которая когда-то писалась для журнала "Москва - Тель-Авив", но, видимо, никем не проиндексировалась.

В общем, выкладываю, ибо все материалы дублируются в закромах :)


Авторитеты.

Покажи свой плейлист, и я скажу тебе кто ты. Эта фраза прекрасно описывает общение о музыке в современном обществе, где куда быстрее можно выяснить музыкальные пристрастия собеседника посмотрев в список сохраненных композиций на его страничке в соцсети, чем в ходе беседы. Музыкальные пристрастия очень много говорят о человеке, это правда. А вот откуда у нас эти пристрастия появляются? Варианты вроде “случайно услышал и понравилось” отметаем сразу, так как “понравиться” - это уже оценка по шкале сложившегося у слушателя музыкального вкуса. Я думаю, что по большей части музыкальный вкус прививают нам те, чье мнение для нас авторитетно.
Я, например, провел все детство, слушая Битлов, Майкла Джексона и Уандера по той простой причине, что они занимали почетный пьедестал в нашей домашней медиатеке. Ну, Юрий Антонов - это уже совсем из глубокого детства (хотя песню “Пройду по абрикосовой” я очень недолюбливаю, так как под нее меня будили в детский сад).

Читать дальше, если вдруг стало интересно :)...Collapse )
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment